Во внезапно изменившихся условиях выживают не самые сильные. И даже не самые умные. Выживают лишь те, кто сумеет быстрее всех приспособиться.
(Олег Ростислав.)
- Боже правый, пронеси в этот час недобрый!
- Мы привыкли на Руси мыслить местом Лобным.
(Ф.Кривин.)
«Мы вернемся к месту нашей встречи,
Где возникли ласковые речи,
Где возникли чистые мечты…»
(Игорь Северянин, «Мы вернемся…».)
Самое опасное место в квартире с точки зрения опасных микроорганизмов - это кухонная раковина, заявил микробиолог, профессор из Университета Аризоны Чарльз Герб. Ученый известен тем, что определяет содержание микробов почти на всех поверхностях, к которым может прикоснуться человек.
Источник: СС0/kgorz
«В вашей кухонной раковине больше фекальных бактерий, чем в туалете после того, как вы его смоете. Вот почему ваша собака пьет из туалета. Она умнее, чем вы думаете», - сказал специалист, его слова приводит CNN.
Как объяснил ученый, часто люди размораживают в раковинах сырое мясо или моют птицу перед приготовлением, в результате чего опасные бактерии распространяются по всей кухне.
Кроме того, некоторые продукты могут переносить кишечную палочку и сальмонеллу, добавляет Герб.
Чтобы защититься от опасных микроорганизмов, микробиолог рекомендует чистить раковину со специальными моющими средствами.
По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США, 20% всех болезней пищевого происхождения начинаются с употребления еды в домашних условиях.
Ранее ученые предупредили об опасности кухонных полотенец. Оказалось, что их многократное использование способствуют росту патогенных микроорганизмов, что может привести к пищевому отравлению.
Взято из:
https://news.mail.ru/society/39126636/?frommail=10