Какие языки самые сложные для изучения.

Feb 06, 2019 08:55

Вежливость : вежливое признание чьего-либо сходства с вами самими.

Вежливость : самая приемлемая форма лицемерия.

Мозг : устройство, благодаря которому мы думаем, что мы думаем.

Ближний : тот, кого нам предписано любить паче самого себя и который делает все, чтобы заставить нас ослушаться.

Все испытав, мы знаем с вами,
Что в дни психических атак
Сердца, не занятые нами,
Не мешкая, займет наш враг.
(Василий Федоров.)

Ответ на этот вопрос часто зависит от того, какой язык для вас родной. К примеру, русскому будет проще выучить польский или чешский язык, чем норвежский или шведский, а британцу - наоборот. Но в ЮНЕСКО все же постарались назвать десятку языков, одинаково сложных для большинства жителей планеты.

10. Французский
Французский - официальный язык в 29 странах. Он принадлежит к группе романских языков, так что тем, кто говорит на итальянском, испанском, португальском, румынском или учил латынь, он не покажется очень сложным. А вот для других его изучение может стать той еще задачкой.





Самая сложная часть французского - фонетика. В нем много гласных, а слова произносятся слитно. Новичкам в изучении приходится действительно худо.

9. Датский
Язык скандинавской группы, на котором говорят чуть менее 6 миллионов человек. Звуковая система датского языка во многих отношениях необычна для языков мира. В нем 26 гласных звуков. Звуки бывают долгими и краткими. Если произнести неправильно, смысл слова может полностью поменяться. Например, «хиле» с долгим «и» означает «выть», а с кратким - «полка».






8. Норвежский
Сложность в том, что официально утвержденного стандарта разговорного норвежского языка не существует, и большинство норвежцев говорят на собственном диалекте. Вы можете поехать в Осло и выучить местный вариант, но не факт, что вас поймут на другом конце страны.





7. Немецкий
В немецком тоже множество диалектов, а фонетика насчитывает 44 звука, в том числе 16 гласных. Сложность также в том, что это флективно-аналитический язык - слова в нем изменяются в зависимости от времени, падежа и др.






6. Финский
Этот язык имеет чрезвычайно сложную грамматику с 15 падежами. Финские суффиксы часто используются там, где другие языки используют местоимения и предлоги. Формы слов меняются в соответствии с их ролью в предложении.

5. Японский
Сам по себе язык не очень сложный, если нужно только разговаривать или понимать сказанное. Другое дело, если нужно научиться читать и писать. Между письменным и устным языком огромная разница. Слово «кандзи», то есть японские иероглифы, заставляет новичков понервничать. Иероглифов примерно 2 тысячи и при этом - несколько чтений. Отдельный иероглиф читается не так, как в сочетании с другими.





4. Исландский
Архаичная лексика и сложная грамматика делают исландский очень сложным для освоения. Литературный язык практически не изменился с 13 века. В алфавите даже сохранились две древние рунические буквы. В языке четыре падежа, три грамматических рода (мужской, женский и средний) и две парадигмы склонения.





3. Арабский
Конечно, в первую очередь новичков пугает арабская вязь, в которой сложно распознать отдельные буквы. Вторая сложность - произношение. В арабском есть много звуков, которые малоразличимы для европейского уха. Например, в этом языке есть сразу три буквы, которые произносятся похоже на «с», уловить разницу между этими звуками непросто.





Еще одна сложность - многозначность арабских слов. Их нельзя учить без привязки к контексту и слушания живой речи.

2. Греческий
Греческое правописание очень сложное. Например, для обозначения звука «и» существует шесть разных букв и буквосочетаний. Похожая ситуация и с другими гласными, и нет логического объяснения или общего правила, где какую букву употреблять. Правильное написание нужно просто вызубрить.





Но основная сложность - это падежи. Их всего три, но при изменении слова меняется не только его окончание, но и ударение.

1. Китайский
Самый сложный язык в мире. С этим согласятся почти все. Первая сложность - иероглифы. Они обозначают слог или целое слово.





Еще хуже дело обстоит с фонетикой. Она включает 4 тона: восходящий, ровный, ниспадающий и спадающий. Если ошибиться в воспроизведении одного из них, может исказиться значение слова или всей фразы. При этом китайцы говорят в 6 раз быстрее, чем русские. Научиться понимать этот поток можно только в ходе длительного общения с носителями языка.

Взято из: https://news.mail.ru/society/35844445/?frommail=10

Статистика., символика, Правда и мифы, Языки., Тайны истории., Ну, память, Новейшая история., Наука., Искусство., Познавательно.

Previous post Next post
Up