Право на стороне тех, кто голоден.
(В.Гюго.)
Принимаясь за дело, соберись с духом.
(К. Прутков.)
Выкорчевывайте корни зла, они зачастую питательны и вкусны.
(С. Е. Лец.)
Гарантия мира: закопать топор войны вместе с врагом.
(С. Е. Лец.)
Некролог был бы лучшей визитной карточкой.
(С. Е. Лец.)
Мы рубили лес, мы копали рвы,
Вечерами к нам подходили львы.
Но трусливых душ не было меж нас,
Мы стреляли в них, целясь между глаз.
(Николай Гумилев.)
Не с теми я, кто бросил землю
На растерзание врагам,
Их грубой лести я не внемлю,
Им песен я своих не дам…
…А здесь, в глухом чаду пожара
Остаток юности губя,
Мы ни единого удара
Не отклонили от себя.
И знаем, что в оценке поздней
Оправдан будет каждый час…
Но в мире нет людей бесслезней,
Надменнее и проще нас.
(A. A. Ахматова.)
Предисловие от Дени Дидро.
Сегодня исполняется 101 год со дня Великой Октябрьской Социалистической революции. И несмотря на все попытки наследников "февралистов" и поклонников РИ которую они потеряли, которые сейчас находятся у власти замазать это величайшее мировое событие в истории, у них так ничего и не получилось. И которые по сути своей обыкновенные оборотни. Позавчера бывшие коммунистами, вчера -либералами и демократами, а сегодня национал -патриотами и консерваторами, завтра приди к нам сюда оккупанты также верно станут служить и им вертухаями. Ибо их суть такова и даже вырвавшись из грязи в князьки, как им кажется, они по сути своей остаются всё такими же приблатнённо -холопными существами. И с этим уже ничего не поделаешь, увы.
Но несмотря на это они будут и дальше продолжать свои гнусные усилия по очернению всего советского периода ибо на его фоне все их жалкие потуги вот уже 30 лет, выглядят откровенно жалко и беспомощно. Нашей Великой Революции посвящается эта статья.
Для начала хочу предоставить вам ссылки на мои предыдущие статьи по данной теме:
"Разоблачение мифов о В.И.Ленине."
https://deni-didro.livejournal.com/102045.html"Мифы и мифотворчество о Ленине. (начало)"
http://deni-didro.livejournal.com/35350.html"Мифы и мифотворчество о Ленине. (окончание)".
http://deni-didro.livejournal.com/35963.htmlИ рассказать немного о так называемых германских деньгах на революцию.
Ленин - германский шпион и сделал революцию на деньги германского Генштаба.
Во - первых, за сто лет поисков в руских или германских архивах, никто из историков или власть имущих, как они не хотели, так и не смог найти доказательства того, что кто-нибудь из руководства партии большевиков был платным германским агентом. Нет ни расписок, ни векселей, ни какой-либо документации доказывающей обратное. Наоборот, когда говорят, что немцы пропустили большевиков в «пломбированном» вагоне, то они забывают сказать, что первоначально, русские левые эмигранты, так как там были не только большевики, но и меньшевики, анархисты, эссеры и т.д., планировали свой маршрут через Великобританию и Швецию. Но так как союзники стали ставить им палки в колёса и делать всё, чтобы они не попали в Россию, то они, через швейцарского социалиста Ф.Платтена договорились о переезде социалистов всех мастей и расцветок. Причём не безвозмездно, а путем обмена русских политэмигрантов на германских военнопленных. И В. И. Ленин решил воспользоваться этим планом. И 27 марта 1917 года В. И. Ленин, Н. К. Крупская и группа разнопартийных эмигрантов выехали из Цюриха.
Н.К.Крупская.
В.И.Ленин.
На германской пограничной станции Готтмадинген им был предоставлен вагон, три двери которого были опломбированы, четвертая, задняя, была открыта. Около нее в купе находились два офицера германского командования, на полу коридора мелом была очерчена граница, через которую никто кроме Ф. Платтена, сопровождавшего группу полит эмигрантов, никто не мог переходить.
Ф.Платтен.
То есть они пользовались, выражаясь дипломатическим языком, статусом экстерриториальности. И ещё, в качестве ликбеза, в 1914 году Ленина арестовали в Галиции по подозрению, что он, внимание, русский шпион. И только при содействии австрийских социал-демократов он был освобожден и выехал в Швейцарию. Вот такие вот гримасы истории. ;-)
Мало кто знает, что всего было два «пломбированных» поезда и в них ехали не только большевики, но и будущие их противники по революции и ГВ, меньшевики и эссеры. Всего двумя поездами, было перевезено 250 человек политэмигрантов. Но о них никто ничего не пишет и не говорит, странновато не находите?
В.Бурцев.
Во-вторых, даже известный «охотник на провокаторов» В.Л. Бурцев, несмотря на его, лютую не любовь к большевикам и конкретно к Ленину, так и не смог привести никаких документов подтверждающих на сношения Ленина и Троцкого с представителями австрийской и германской полиции и военной разведки.
В.Николаи.
Мало того, есть документальные показания руководителя германской военной разведки В.Николаи дал показания в 1945 году, в том числе и по германским агентам, где полностью опроверг все домыслы об этом.
http://my.mail.ru/community...
На сегодняшний день, единственная доказанная помощь большевикам от немцев - это финансовая помощь от Карла Моора. Но источник этих денег не немецкий Генеральный штаб, как кто-то бы подумал, а денежная ссуда, полученная этим швейцарским социалистом (германского происхождения), в наследство от матери. Больше никакого германского следа в финансовом обеспечении большевиков историки так и не обнаружили. А версию о «немецких деньгах» впервые запустил ещё в апреле 1917 года агент французской разведки и в то же время видный социалист А.Томма, в ответ на неудачу французских спецслужб по недопущению большевиков в Российскую республику весной 17 года. А вот как комментирует ещё один участник с французской стороны по очернению большевиков военный агент, читай военный атташе в Стокгольме - Л. Томма, если верить выводам такого пристрастного и заинтересованного лица, то читаем: «Ленин не был платным агентом Германии, в том смысле, что не получал от германских властей действовать определённым образом в обмен на денежное вознаграждение или на заранее оговорённую выгоду».
Кстати, официально версия о том, что «Ленин германский шпион» прозвучала со страниц газеты «Биржевые ведомости». В июле 17 года, после неудачного выступления большевиков, появилась статья под заголовком «Дело Ленина, Суменсон, Ганецкого, Козловского и др.». В данной статье сообщалось о том, что В. И. Ленин является агентом германского генштаба и что деньги для партии он получает от своих хозяев через доверенных лиц, коими являются Фюрстенберг (Ганецкий), Парвус (Гельфанд), Козловский и родственница Ганецкого Суменсон. Эту выдумку спецслужб Антанты, а в частности французских спецслужб, подхватили и все прочие газеты, но дискредитировать Ленина им так и не получилось. К тому времени, Временное правительство полностью скомпрометировало себя в глазах всего народа своей бездеятельностью так сильно, что никто ему уже не верил. Но история со «шпионством» Ленина на этом не закончилась. Помимо этого, существует много и других доказательств фальшивки, созданной французской разведкой, по поводу того что В.И.Ленин - «германский шпион». Я всем, чрезвычайно рекомендую подробнейшую монографию С.С.Поповой: «Между двумя переворотам». Где на основе документов из Российских и Французских архивов документально доказывается и подтверждается причастность французской разведки к фальшивке про «германского шпиона» и его «засылке в РИ для делания революции». Данная книга, очень документирована и подробно раскрывает всю подноготную данного мифа. После прочтения её никаких мыслей о том, что «Ленин был германский шпион» более не возникнет. Более, того после Октябрьской революции в Советскую Россию в качестве представителя «Комитета общественной информации» приехал некто Э. Сиссон - кадровый разведчик под прикрытием, как обычно, журналистского удостоверения. Он имел полномочия президента США Вильсона любой ценой раздобыть доказательства того, что Ленин - «немецкий агент». И раздобыл. В марте 1918 года он купил за 25 тыс. долларов по тогдашнему курсу, у некого Семенова (Когана) толстую пачку «подлинных документов», составленных будто бы в «Берлине и в Смольном», которые Семенов добыл якобы «с риском для жизни». В пачке было «все!»: фамилии, адреса, явки, пароли, суммы, номера счетов и т.д. Приобретя «документальные доказательства», этот, не владеющий русским языком агент, отбыл восвояси.
«Документы» эти были настолько грубо подделаны, что ими не соблазнилась даже английская разведка. Да и в самой Америке после публикации их в 1919 году в прессе, оригиналы «документов» были запрятаны так далеко, что долгое время считались «пропавшими». Обнаружились они вновь лишь в пятидесятые годы во время холодной войны межу США и СССР. И тогда, в 1956 году, американский дипломат и историк Дж. Кеннан, хорошо знающий русский язык, тщательно их изучил и подверг уничтожающей критике, опубликовав статью на эту тему (Kennan G. The Sisson Documents. - Journal of Modem History).
Он в частности установил, что все бумаги, изготовленные в Берлине и Петрограде, напечатаны на одной и той же машинке. После такого заключения все дальнейшие вопросы теряют всякий смысл. Но наши «внезапно прозревшие» историки типа Волкогонова, Афанасьева, Радзинского и другие на доказательства Кеннана просто не обращают внимания. Хотя игнорировать доказательства Кеннана могут только люди, рассуждающие узколобо и поверхностно. Но, похоже, что среди нашей интеллектуальной «элиты» имеются как те, так и другие.
И напоследок, закрывая этот миф о «шпионаже» и «предательстве» В.Ленина, отмечу, то, что даже Временное правительство не доверилось газетным сплетням и создало авторитетную комиссию по проверке версии о шпионаже Ленина в пользу Германии. Правительству Керенского, естественно, очень хотелось, чтобы газетная версия подтвердилась. В следственной комиссии не было ни одного сторонника Ленина. Но, несмотря на это, проведя громадную следственную работу, комиссия не нашла никаких доказательств и дело пришлось закрыть.
Но ведь нынешним господам «либерал-демократам» и очень крутым «национал-патриотам», а также «консерваторам -почвенникам», так хочется обвинить Владимира Ильича в «шпионаже и предательстве», что они снова и снова поднимают на щит эти давно забытые «документы» Сиссона или сплетни и небылицы из «Биржевых ведомостей» девяностолетней давности. И ладно бы, если бы они озвучивали эти байки в своём узком кругу. Но ведь они смущают и мутят своими мифами весь российский народ, и не понимают, что история им этого не простит.
И ещё одна статья, на этот раз не моя.
Никто не знал, чем обернётся революция в октябре 1917-го, фото content.izvestia.ru
6 ноября, накануне 100-летия Октябрьской революции, в Белгороде прошёл митинг. А в Борисовке вскрыли «капсулу времени». Сочинения-напутствия молодёжи 2017 года 17-летние выпускники-1967 писали в год 60-летия Октября. Послание они замуровали в школьную стену, завещав вскрыть 7 ноября в 2017 года.
В общем, сегодня по всей стране вспоминают события вековой давности. Одни называли это время «красным террором», другие считали величайшим достижением человечества. А правда, как известно, она обычно находится где-то между полярными точками зрения, посерединке. Попробуем с помощью историков и истории докопаться?
Революция или переворот?
До перестройки никому и в голову назвать Великий октябрь каким-то жалким переворотом. Хотя многие соратники и сторонники большевиков первые лет десять называли случившееся не как иначе, а Октябрьским переворотом. при этом они не видели в этом слове ничего плохого. Об Октябрьском перевороте писали Троцкий, Луначарский и даже Сталин. Термин «революция» появился позже, когда стал ясен масштаб изменений и их последствия. Но в постсоветское время слово «переворот» зазвучало снова. А что на самом деле произошло 7 ноября?
- Безусловно, революция. Переворот - это когда у власти меняются люди и ничего не происходит принципиально. Случившееся 7 ноября 17-го года полностью изменило историю России. Проблемы, которые десятилетиями, столетиями не решались, были в результате этой революции решены. Люди, которым от рождения предназначалось оставаться представителями низшего сословия (а Россия была сословной страной), получили возможность социального лифта, стали политиками, инженерами, кем угодно, - считает историк спецслужб Александр Колпакиди.
Ещё один миф - о свержении большевиками царя-батюшки.
То, что они его вместе с семьёй расстреляли - факт. Но вот сместили Николая Второго отнюдь не «красные». Его отречение стало следствием предшествующей, Февральской революции, когда к власти пришло Временное правительство.
Третья легенда связана с тем, что революцию творила буквально горстка большевиков.
- Не такая уж горстка, - уверен Колпакиди. - К Февральской революции (есть разные цифры) их было около 20 тысяч. Но уже к моменту Октябрьской революции - четверть миллиона. Это большая цифра для России. Кроме того, большевики же были не одни. Вместе с ними выступил целый набор партий и организаций. Это прежде всего левые эсеры, которые в провинции, особенно в деревнях, были крайне сильны.
Четвёртое утверждение: церковь прокляла революцию.
Не всё так просто. Это уже потом пути православия и большевиков разошлись, а поначалу им просто не было никакого дела друг до друга. Москва в это время готовилась к Поместному собору и предстоящему избранию патриарха и все внимание иерархов церкви было сосредоточено именно на этом событии. Лишь через четыре дня, вышло обращение «Ко всем чадам церкви», в котором осуждалось кровопролитие. Но большевики не упоминались вообще. А новая власть ответила взаимным равнодушием. Госфинансирование церкви продолжалось вплоть до выхода Декрета об отделении церкви от государства в январе 1918-го.
Миф пятый: а был ли, собственно, мальчик? В смысле выстрел «Авроры» по Зимнему дворцу.
На этот счёт полезно обратиться к газете «Известия», на тот момент еще неподконтрольной большевикам. На следующий день после переворота так они излагали хронику событий минувшего дня: «Ввиду полученных сведений в Городской думе об обстреле Зимнего дворца с крейсера «Аврора», думское большинство послало три делегации: в Совет рабочих и солдатских депутатов, во Временное правительство и на крейсер «Аврора» с целью избежать кровопролития. Заседание прервано до возвращения делегации». Это было за некоторое время до штурма. Делегации вернулись ни с чем. Потом Думе удалось установить телефонную связь с Временным правительством. Зимний дворец подвергается обстрелу со стороны крейсера «Аврора».
Позже экипаж «Авроры» напишет открытое письмо: «Печать пишет, что «Аврора» открыла огонь по Зимнему дворцу, но знают ли г-да репортеры, что открытый нами огонь из пушек не оставил бы камня на камне не только от Зимнего дворца, но и прилегающих к нему улиц. Это обычный прием буржуазной прессы забросать грязью и не основательностью фактов происшествий, строить козни рабочему пролетариату. Что же касается выстрелов с крейсера, то был произведен только один холостой выстрел, обозначающий сигнал для всех судов, стоящих на Неве, и призывающих их к бдительности и готовности». Письмо опубликовано в «Правде» 27 октября.
100 лет Октябрьской революции.
Click to view
Взято из:
http://gubkin.city/news/society/11471/ С праздником, товарищи! С нашим праздником!