«Секретные» танки больше не секрет. Чем заменят легендарный M1 Abrams.

Dec 02, 2020 08:00

Смерть не просит прощенья…
Есть всего две мишени,
Только две есть мишени,
мы с тобой, ты и я…
В черта, в душу и в Бога,
ну зачем их так много?
И сверкают штыков острия…
Страха нет, как ни странно,
но обидно так рано,
свежим утречком ранним
уходить по путям небытия…
(Автор неизвестен).

Броня крепка, и танки наши бы́стры,
И наши люди мужества полны́:
В строю стоя́т советские танкисты -
Своей великой Родины сыны.

Гремя огнём, сверкая блеском стали
Пойдут машины в яростный поход,
Когда нас в бой пошлёт товарищ Сталин
И Первый маршал в бой нас поведёт!
( Марш советских танкистов.)

«Когда бы монумент велели мне
Воздвигнуть всем погибшим здесь, в пустыне,
Я б на гранитной тесаной стене
Поставил танк с глазницами пустыми;
Я выкопал его бы, как он есть,
В пробоинах, в листах железа рваных, -
Невянущая воинская честь
Есть в этих шрамах, в обгорелых ранах.
На постамент взобравшись высоко,
Пусть как свидетель подтвердит по праву:
Да, нам далась победа нелегко,
Да, враг был храбр.
Тем больше наша слава.»
( К. Симонов. Танк.)

Предисловие от Дени Дидро.
Пока наши неумехи уже свыше 10 лет никак не могут довести до действующего образца и пустить в серию нашу Т-14 "Армату". Американцы, несмотря на то, что их M1 Abrams на порядок превосходит наши Т-72 и Т-90. Что я убедительно доказал в своей давней статье " Кто круче их БМП "Брэдли" или наша БМП 2 или БТР." по адресу: https://deni-didro.livejournal.com/47372.html

Там, особенно в комментариях всё по полочкам скептикам разложено и доказано, что наши Тэшки и рядом не стояли с "Абрамсами" И тем не менее американцы не останавливаются на достигнутом и продолжают улучшать свою линейку танков, которая на порядки превзойдёт танки конкурентов. А наши компрадоры продолжают почивать на советских лаврах, опять безнадёжно проигрывая, на этот раз, танковую гонку.

Центр наземных транспортных систем армии США в Форт-Беннинге показал концепт трех опционально экипажных танков (Optionally Manned Tank). Предполагается, что они могут быть использованы вместо основного боевого танка M1 Abrams.

Вполне возможно, настоящие американские танки будут отличаться от представленных образцов, тем не менее уже по ним и их характеристикам можно судить о направлении развития бронетанковых сил Армии США.



ОМТ, вариант 1. Фото: @TheDeadDistrict / Twitter.

Первый вариант танка массой 54 тонны в качестве основного орудия имеет 120-миллиметровую пушку. Кроме того, предполагается, что машина будет оснащена пулеметами калибра 7,62 и 12,7 миллиметра. Башня концепта, как видно по фото, смещена назад и отдаленно напоминает башню израильского танка «Меркава» с минимальным бронированием вокруг орудия.



ОМТ, вариант 2. Фото: @TheDeadDistrict / Twitter.

Второй вариант более крупный, его масса - 59 тонн. Вероятно, увеличение веса связано с использованием орудия большего калибра (Large Caliber). Не исключено, что речь идет о разновидности 140-мм пушки XM291, которую однажды уже устанавливали на прототипе «Абрамса» - это было в далеком 1993 году.



ОМТ, вариант 3. Фото: @TheDeadDistrict / Twitter.

Третий вариант кажется самым защищенным, об этом говорит масса танка, которая равна 64 тоннам, и его габаритная башня с дополнительной защитой. По форме она напоминает башню французской машины «Леклерк». Судя по описанию, башня разрабатывается с учетом стойкости к перспективным бронебойным снарядам.

Легендарный M1 Abrams уйдет в прошлое.

К М1 Abrams, несмотря на его успешное участие в войнах США, накопилось большое количество претензий. В машине нужно было заменить все, начиная с силовой установки и заканчивая ситуационной осведомленностью экипажа на поле боя. Танк пробовали модернизировать, но это мало чем помогло - он стал более громоздким, боевая масса составила более 65 тонн.

В 2018 году в рамках борьбы с терроризмом значительная часть отправленных в Ирак М1 была повреждена или попала в руки проиранских вооруженных формирований. Вероятно, это стало еще одной причиной, по которой в Пентагоне стали говорить о скором списании боевой машины со службы.

И хотя официально «похоронки» на М1 пока нет, его производство в будущем вряд ли окажется возможным. Завод в Лиме, который ранее занимался этим танком, почти канул в небытие - с 2019 года темпы производства бронетехники составили меньше одной машины в месяц.

Взято из: https://hi-tech.mail.ru/news/zamena_legendy/




Машинерия., Правда и мифы, ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ, символика, Последний звонок., Будущее., САСШ., Мифы и мифотворчество., Герои не сегодняшней России., Техника., Война всё спишет, Красная армия всех сильней, Любопытно., Воровство и беспредел олигархов., Новейшая история., Бизнес на крови., Танки., Оружие.

Previous post Next post
Up