маринованный имбирь: остро, вкусно, дешево

Jan 13, 2013 20:44




несколько открытий:
1. сделать просто.
2. острее и вкуснее покупного
3. он не розовый!
4. трудно удержаться и не съесть все сразу



Берем корень имбиря по возможности свежий. Со свежего имбиря легко соскребается шкурка и он брызжет соком.
Нарезаем прозрачными пластиками острым ножом или используем для этой цели ручную овощерезку (типа кортофелечистки). Заливаем ломтики на полминутки подсоленым кипятком. Отбрасываем на сито, ополаскиваем кипятком. Заливаем в пропорции 50/50 рисовым уксусом и кипяченой водой, добавляем немного сахара.
Ставим на минутку в микроволновку.
ВСЁ!
Тепловая обработка делает пластики имбиря более нежными.
Говорят, что имбирь розовеет в процессе маринования. У меня не было случая это проверить, так как съедается эта вкуснотень довольно быстро.

очумелые ручки, готовим дома, маринованный имбирь

Previous post Next post
Up