Я тут вчера вышла в декрет и теперь у меня есть время, чтобы ходить по всяким интересным местам и посещать всякие прикольные экскурсии.
Сегодня, например, я попала на экскурсию на "Петмол". Сейчас они входят в концерн «Юнимилк» и производят всякие молочные продукты марок «Тёма», «Биобаланс», «Актуаль» и «Простоквашино». Я молочное всякое люблю, поэтому мне всегда было интертесно, как же всё это производится. Тут внезапно появилась возможность увидеть всё своими глазами (наткнулась на темку на форуме случайно).
Группа экскурсантов была небольшая. всего 7 человек, поэтому всё было хорошо видно и слышно. Должно было быть 15, но с пунктуальностью у многих как-то не очень,видимо. Фотографировать было, правда, нельзя (да, впрочем, и нечего особо). Провели нас по всему заводу, начиная от проходной и цеха приема молока до склада готовой продукции. Предупреждаю сразу: никого ни в чем убеждать не буду, постараюсь описать, что мне понравилось и что заинтересовало. Всё равно каждый решает для себя, что покупать своему ребёнку и себе.
Очень порадовал строгий санитарный контроль. Несмотря на то, что с продукцией соприкоснуться практически невозможно, так как всё производство закрыто, вход в производственные помещения только в бахилах, стерильном халате, шапочке и с продезинфицированными руками и без украшений. Перед входом на завод обязательно подписать бумагу, что у вас не имеется инфекционных заболеваний, проблем с кожей, и контактов с инфекционными больными. В туалетах висят
прикольные плакаты, в цехах - напоминания и инструкции по соблюдению санитарных норм.
Всё производство автоматизировано: за исключением сборов (на всех стадиях производства) проб в лабораторию, человек прикасается к молоку только 1 раз - когда перемешивает молоко в цистерне при приеме молока. Сложилось впечатление, что больше всего людей работает именно в лаборатории, поскольку всё остальное происходит на автоматических линиях и управляется с компьютеров. По сути, человеческий фактор сведен к минимуму. Автоматизирован даже склад. В штате завода нет ни одного грузчика.
Процесс закладывания продуктов обработки молока не виден, все происходит в закрытых чанах и цистернах, зато хорошо виден процесс фасовки и упаковывания. Коробочки и бутылочки производят на месте. Кефирная закваска тоже производится на месте, а вот закваски для йогуртов и фрукты поставляются из Европы, так как их производство сложно технологически и не рентабельно для молочного завода. Проще, быстрее и дешевле закупать. Наполнители тоже проходят строгий санитарный контроль.
В целом, мне показалось, что на таком производстве достаточно сложно нарушить технологию (по крайней мере, существенно сложнее, чем на маленьком никому не известном заводике), потому что их, как производителя гораздо проще контролировать всякими организациями типа РосПотребНадзора.
Понравились еще стенды с разными показателями, выглядит забавно, но очень наглядно: там, например, есть такой показатель, как количество жалоб конечного потребителя. В месяц (там висели показатели за февраль, март и апрель) жалоб насчиталось не больше 5. При производстве 25 тонн продукции и порции в 100 грамм считаю процент минимальным.
В общем, на производстве мне понравилось. Да и вкус у продуктов тоже.
А еще нам с собой дали по пакету
всяких вкусностей.