Тайны бабок у метро

Nov 20, 2008 11:24

Зарисовка "Раздраженный пассажир".
И раздумья про нее.

Утро московского метро. Приходит поезд. Мельком видишь, что место есть, поэтому чувствуешь себя спокойно. Но когда тебя вносят в вагон, оказывается, что это видимость. Между дверей стоят бабки с тележками-баулами, от которых несет кислой капустой. Еще хуже то, что стоят они наискосок, а сами росточка невысокого (в отличие от ширины)). Поэтому входящие на следующей станции уже рычат в спину - "пройдите ж вперед, я вижу, что место есть". Но пока объяснишь ему, что тут происходит, время уже ушло. Итог - все злые, все воняют капустой. И едут-то ВСЮ линию целиком - от "Выхина" и минимум до "Щукинской". Сплошной негатив...
И возникает ряд вопросов, связанных между собой. (но к сожалению, риторических в большинстве)

- Платят ли они за свой баул в кассе? Возможно, кто-то видел, как это происходит... Я - нет.
- Почему они влазят в вагон именно в час пик?
- Зачем едут на другой конец Москвы, чтобы торговать? Какая разница-то?

Ну и наконец - самый главный вопрос.
А что вообще, у них действительно кто-то покупает эту капусту? Ну не знаю... продукт полезный, в общем-то. Но (не могу говорить за всех-превсех) мы дома либо сами квасим в кастрюльке, либо покупаем в магазине, в стеклянной банке.

Я как-то купил у бабки чебурек. Давно, лет 10 назад это было. Откусил и выбросил. С тех пор если и приспичит купить - то покупаю только в палатке или магазине. Узбек, который на моих глазах шуршит ложкой в печке, и выкладывает чебуреки с беляшами на салфетку, вызывает побольше доверия, чем бабулька, копошащаяся в недрах видавшего вида баула, выуживая сваленные в единый комок изделия из теста и прочего.
Previous post Next post
Up