Nov 17, 2010 15:34
Знаешь ли ты, что мы будем судить ангелов? (с)
Никогда не было такого чувства, что для некоторых ситуаций, жизненных явлений какого-то привычного слова или даже двух - мало? Например, чтобы обозначить вранье не хватает слова "ложь", для подлости - "подлость", для лицемерия - "лицемерие"? Русский язык велик и могуч, однако без нецензурных или бранных прилагательных некоторые слова кажутся тусклыми. Ложь? Не то... Это - сучья ложь! Подлость? Нет! Е*аная подлость. Поругалась, немного полегчало. Хотя на самом деле и мата не хватает для того, чтобы выразить все возмущение. Тогда на помощь приходит предельный примитив, как я его называю. А именно - взять и УЕБАТЬ.
Я знаю, что о вреде курения может прекрасно написать и человек курящий. При чем так напишет, что и взять сигарету в руки не захочется. А разглагольствовать о верности и чести может и законченная блядь. Это типичное лицемерие. И это уже не провоцирует нас на предельный примитив. Но есть вещи пострашнее. Допустим... Вера, которую человек выставляет напоказ. "Я пошел в церковь!, - кричит он на всю улицу. - Все слышали? Я ПОШЕЛ МОЛИТЬСЯ! Я - ПРА-ВЕД-НИК!". Я не знаю кто он, я просто слышу его где-нибудь в компании или на улице. "Е*аное лицемерие", - думаю я. Но взять и уебать еще не хочется.
Я знала одного мужчину, который считал себя верующим. Спокойный, умный, рассудительный. Взрослый и самодостаточный. Я люблю общаться с такими - в них нет желчи, продажности и зависти. Рассуждали с ним на тему детей, семьи. "Я очень хотел бы ребенка", - говорил мне он. "А если твоя женщина забеременеет сейчас? И вдруг захочет сделать аборт?", - спросила его я. Он ответил, что никогда не позволит ей убить их дитя - это грех. И даже если он разлюбит ее - такое случается - ребенка никогда не бросит. Это святое. А еще он очень часто ездил в церковь. Как он говорил, для того, чтобы "ничего не случилось". Я всегда завидовала немного его женщине. Доброй завистью, естественно. Ведь такой мужчина, наверняка станет хорошим и любящим отцом, заботливым мужем. Я так думала до поры, до времени. Иногда для того, чтобы понять человека, узнать его не хватает и всей жизни. А иногда достаточно нескольких минут, в которые укладывается та или иная ситуация, в которой он повел себя как а) мудак б) настоящий мужчина.
Его женщина забеременела. Узнала об этом на 7-ой неделе. Естественно, сообщила эту радостную новость ему. И тут как раз и произошла та ситуация, о которой я писала выше. Она и определила его истинное лицо. "Хм... Это очень странно. А у тебя никого не было кроме меня?", - искренне поинтересовался он. Как оказалось, он ни в какую не хотел мириться с мыслью, что станет отцом. Даже когда его женщина, залившись слезами - то ли от обиды, то ли от неожиданности и страха - стала клясться святым распятием, что никого, кроме него у нее никогда не было. Он, как это часто бывает с одинокими взрослыми мужчинами, посоветовался со своей мамой и они решили, что ребенок все-таки не его. Знаете, мама - это святое слово. Но сочетание - незамужняя мама 30-летнего неженатого чада - это, как правило, диагноз. Она объясняла поведение несчастной женщины по-разному - это желание отобрать квартиру, выскочить замуж, захомутать, обмануть, решить финансовые проблемы. То есть все что угодно, только не оплодотворенная ее сыном яйцеклетка.
Они встретились после консультаций. Он - маминой, она - врача-гинеколога, который строго-настрого запретил делать аборт. После короткой беседы она раз и навсегда решила не встречаться с этим мужчиной никогда. Он не предлагал прервать беременность, не хотел дать денег. Он просто, немного путаясь в словах, сказал: "все это очень странно. Я не уверен, что ребенок мой". Она развернулась и ушла. Он больше не звонил - ни через неделю, ни через две.
А мы, к слову, с этой женщиной стали хорошими подругами. Она присмотрела себе просторное и нарядное зеленое платье, которое мы купим в эти выходные. Чертовски милое, кстати - сама видела :) А с этим мужчиной я больше не общаюсь. Женская солидарность, скажете вы... Нет. Просто боюсь, что он возбудит во мне предельный примитив. А за него, к слову, могут и посадить.
P.S. К слову, он не совсем пропал. Иногда я вижу его, выходящим из церкви.
ситуевина,
жизнь,
отношения