Поели оливье в "Оливье"

Sep 16, 2014 09:00

В минувшую пятницу, гроза боярышников и, по совместительству, ресторатор Антон Власов (ресторан "Черчилль", "Оки-Токи", "Фрау Мюллер" и проч.) пригласил несколько человек в свой новый ресторан "Оливье" (Солнечная, 59). Я оказалась среди них и посему не могу не написать пары слов об этом заведении.

Для затравочки - фотка-приманка, дабы вы прочли сей текст до конца ведь надо же как-то отработать съеденную мраморную строганину. Тем более, что сегодня только ленивый или пидорас не написал что-то про губернатора.


Вы, наверняка, все подумали - ага! Продались за бифштекс. Не. На самом деле, подобные обвинения можно было бы адресовать тем, кто ходит на бесплатные дегустации в какие-нибудь "Три Оленя" погрызть свинную рульку под стакан напитка с названием "пиво", которое к пиву отношения имеет мало.

В "Оливье" же мы провели встречу, посвященную возрождению сообщества Самара-тру. И приняли в ней участие модераторы и активисты данного комьюнити. Антон Власов, как друг модератора
lelik63, любезно согласился предоставить нам уютное помещение и вкусные блюда. Кстати, в этом был минус выбора заведения... Все были увлечены блюдами, интерьером, общением с шеф-поваром и самим Власовым. Так что на беседу о сообществе ушло совсем немного времени - около часа.

А теперь фото.
Это шеф-повар Алексей. Он провел экскурсию по блюдам)


Это я и
mr_espozito слушаем и представляем, как сейчас все это будем есть) Простите за качетсво съемки - фото дело рук
romashkina_666


А вот, кстати, и она.


Лена и Оля тоже ждут еду)


Круговой и Сверкалов, конечно, оооочень ждут еду)


Кто-то из приглашенных заказывал блюда по меню, ну а мы с девочками решили попробовать все! Нет, серьезно. Все блюда, что есть в меню, но небольшими порциями. Кто-то, конечно, дошел до финиша... Но я поняла, что места во мне не осталось, примерно, к середине кулинарного "забега". В общем, хреновый из меня дегустатор)






На десерт блюдо от шеф-повара. Вишня в шампанском с добавлением жидкого азота.


Антон Власов присоединился к нам в самом конце. Была интереснейшая беседа о ресторанном бизнесе, о культуре еды и питья, о детях, переемственности и, конечно, боярышнике)


В общем, ресторан мне понравился) Если бы я зарабатывала так, что могла там обедать каждый день, то, несомненно, делала бы это. Впрочем, есть куда стремиться)

Кстати, снаружи ресторан выглядит вот так. Если кто потеряется, пытаясь найти его. Хотя, это сложно. Мы нашли заведение за 5 минут)

женская дружба, Елена Юровицкая, ресторан "Оливье", Анна Сергеевна Ромашкина, пост проплачен хорошим настроением, Ольга Паулова, друзья, Самара, мы любим поесть, samara-tru

Previous post Next post
Up