Ешь ананасы!

Mar 26, 2014 17:28



У ананаса в наших краях судьба неоднозначная: с одной стороны, воспетый в стихах деликатес, символ избыточного достатка и красоты жизни, с другой - попробуй его найти в деликатесной кондиции в местных магазинах. Вечно что-то либо дубовое зеленое, либо уже подгнивающее, но так и не созревшее. Приходится мириться с тем, что Коста-Рика далеко и уповать на удачу в поисках. Есть еще вариант «прикоснуться к прекрасному» - варенье и джемы из ананаса.

Я попробовала сварить варенье - по тому же приниципу, что и апельсиновое, чтобы чувствовались кусочки плода, а не однородная текстура. Рецепт типовой: на 1 кг мякоти ананаса 600 мл воды, 100 мл лимонного сока и 600 гр сахара. Ананас очистить и нарезать кубиками (рекомендую довольно мелкие кубики нарезать), сложить в эмалированную кастрюлю, долить сок и воду. Поставить на плиту, вскипятить и варить под крышкой на маленьком огне до мягкости (у меня половинный объем варенья доходил до мягкости почти два часа). Добавить сахар, перемешать и варить, пока не растворится сахар. Снять крышку, увеличить огонь и кипятить полчаса. Варенье должно загустеть. Горячим разложить в стерилизованные банки и закатать.

Чтобы сделать вкус интереснее, вместе с сахаром я положила кусочек корня имбиря - и не прогадала. Приятный ананасный вкус, легкая кислинка, сладкий сироп и тонкий свеже-цитрусовый аромат имбиря вместе звучат гармонично. Вкусно с мороженым, творогом, натуральным йогуртом, оладьями. Мой выбор номер один - на круассан к крепкому чаю :)

имбирь, ананас

Previous post Next post
Up