Очередная животрепещущая тема!

Mar 21, 2019 10:55


Мэри Сью и бронестринги

За что только не прилетало всевозможным «Мэри Сью»-героиням. И за удачу, зашкаливающую на любом из приборов, и за обилие талантов, и за откровенно хамоватое поведение. Не обходят стороной так же и их внешний облик. Благодаря многочисленным художникам в сознании народа закрепился образ воительницы, предпочитающей вступать в бой в раздетом виде, поражая врагов и зрителей своими восхитительными формами и точеными контурами тела.




Понятное дело, что подобное не могло не вызвать целого вала критики, ведь и ежу понятно : вступать в битву в подобном виде есть лишь изощренная форма самоубийства. И надо заметить, что в целом осуждающие правы. Но в данном случае я решил выбрать другую сторону. Стать своеобразным "Адвокатом Дьявола" и попытаться с логической точки зрения обосновать применение героинями столь своеобразных нарядов.

Ведь как показывает практика - жизнь штука сложная . И то, что кажется неимоверной глупостью, на самом деле вполне может иметь конкретный смысл.



1. Ритуальное обмундирование



Те кто знаком с армейской службой, хорошо знают, что униформа может быть не только боевой, но и парадной - используемой для караулов, торжественных смотров и всевозможных общественных мероприятий. Визуально она обычно выглядит весьма красочно, но в практическом плане использовать её в бою смысла не имеет. Так же и наряды наших героинь вполне могут являться вариацией подобной парадной или ритуальной униформы. Учитывая, что в мире фэнтези вообще может существовать что угодно - почему бы не поверить в то, что какому-нибудь правителю пришла в голову идея организовать себе охрану из прекрасных воительниц.

Аргументы «за»: Подобная служба не предполагает ведения боевых действий. Ну а если до них доходит, то думаю, что у воительниц вполне себе имеются нормальные доспехи.

Аргументы «против»: Такие телохранители вряд ли смогут прикрыть своим телом объект охраны. Разве что они поголовно состоят из вымуштрованных самоубийц. Да и в случае внезапной атаки врага времени на переодевание уже не будет. Но, возможно, все картины битв в таком случае как раз и показывают подобный вариант.

2. Отвлечение внимания



Предположим ты - профессиональный боец. И тебе предстоит биться либо со здоровенным шкафом, закованным в броню, либо с полуголой девушкой. Вопрос: в каком случае ты будешь воспринимать своего противника максимально серьезно? Думаю, ответ очевиден. Второй вариант скорей всего покажется наиболее безобидным.

Вот только вполне возможно, что именно на этом и будет основываться расчет нашей героини . Заставить врага поверить, что он имеет дело с несерьезным противником, после чего одной атакой решить его судьбу. Ну а если оппонент еще совсем зеленый и неопытный, и вместо меча предпочитает смотреть на сиськи, то его можно дополнительно совратить, прежде чем загнать клинок под ребро.

Аргументы «за»: Вполне себе реальное психологическое давление на оппонента.

Аргументы «против»: Сработает только на не очень хорошо подготовленных бойцах. Мастера в любом случае смогут разглядеть истинную натуру и понять, что к чему. Кроме того, если не удалось разобраться с оппонентом за один-два удара, следует ожидать , что он соберется и будет драться всерьез, что моментально лишает всего преимущества.

3. Броня с сюрпризом



Предположим, что перед нами очередной мир Меча и Магии, по дорогам которого бродит наша полуголая героиня. И нет ничего удивительного, что в один прекрасный момент с ней внезапно столкнутся личности, которых она безусловно может назвать своими врагами. Начинается бой, враг торжествующе проводит обманный прием, наносит удар ни в чем не защищенную грудь и тут...

Тут-то его и ждет сюрприз. Героиня ведь на самом деле в броне. Просто соответствующее заклинание заставляет видеть вместо латных пластин голое тело. Искусство камуфляжа иногда может принимать и столь извращенные формы. И в таких случаях оппоненту придется испытать немало шокирующих секунд от осознания истины.

Аргументы «за»: Отличный способ деморализовывать врагов. Плюс к тому, даже зная, что они имеют дело со скрытой броней, им придется немало повозится, что бы найти в ней слабые места, скрытые от глаз искусной иллюзией.

Аргументы «против»: В целом весьма разумное объяснение. Но тут нужно учитывать, что в выбранном мире должна наличествовать соответствующая школа магии или средства технической реализации подобной идеи.

4. А зачем нам броня? Нам и так хорошо!



Как известно, если в фэнтези- мире что-то выглядит как человек, ведёт себя как человек и вообще ничем не отличается от человека, то это вовсе не обязательно человек. Фантасты придумали кучу всевозможных человекоподобных рас - каждая со своими характеристиками. Поэтому не стоит удивляться тому, что среди них могут затесаться и такие, чья кожа, к примеру, может по прочности превосходить сталь. Подобные особи совершенно не нуждаются в дополнительной защите. Более того, им даже выгодно ходить с минимумом одежды , что бы иметь свободу маневра. Думаю, их врагам придется пережить немало печальных минут от осознания факта, что их клинки не могут даже поцарапать кожу противницы. И да, кроме расовых особенностей эффект бронекожи вполне может даровать особая защитная магия.

Аргументы «за»: Всё оптимально и продумано. Героиня может использовать свои таланты на сто процентов, да и противник будет изрядно заморочен.

Аргументы «против»: В целом нет.

5. Дал слово - держись



Всевозможные рыцари и паладины всех миров и времен  всегда любили давать разные дурацкие обеты. Например: не мыться, не стричься, не есть сладкого и не носить трусов, пока не исполнится клятва. Чем же Мэри Сья хуже, спросим мы? Действительно, почему бы не предположить тот факт, что наша героиня по какому-то благовидному поводу дала обещание провести несколько битв и походов в столь неподобающем виде. Причины в данном случае не важны. Важно лишь то, что по собственной прихоти героиня должна вступать в бой, не имея практически никакой защиты. И тут уже интересно, что победит: инстинкт самосохранения или непонятные нам принципы.

Аргументы « за»: Подобная ситуация вполне может случиться. Другое дело, что самой героине будет очень тяжело.

Аргументы « против»: Что бы пойти на подобное, нужно иметь просто запредельную степень упоротости.

6. А трусы то волшебные!



В играх  является довольно обычным делом, что одеяние героя имеет какие-либо особенности. Почему бы не предположить, что те несколько клочков ткани и стали, прикрывающие тело героини, тоже могут нести какие-нибудь боевые или защитные чары : начиная от силового поля и заканчивая полем магнитным , сверхмощно притягивающим вражеские удары строго на определенные места.

Аргументы « за»: В таких случаях защитные функции данного одеяния вполне обоснованы.

Аргументы «против»: Для создания подобных боевых нарядов в качестве образца можно иметь и более практичную одежду.

7. Выйду я на бой голышом...



Как говорится, случаи бывают разные. В том числе и такие, когда враги застают героя со спущенными штанами. И если убежать не выходит, а сдаться не вариант, остается только биться в чем есть. Поэтому можно смело представить ситуацию, когда у героинь просто нет иного выбора, кроме как вступить в бой в том, что успела натянуть за пару секунд до его начала.

Аргументы «за»: Случаи бывают разные.

Аргументы «против»: Согласны, случаи разные бывают .

Резюмируя : Да , бронестринги и прочее боевое нижнее бельё - это в целом глупо и нелепо. Но не стоит отметать возможности того, что их применение на поле боя иногда может быть вызвано рядом уважительных причин. И отметать всё вышеперечисленное не менее глупо чем обвинять героинь  том, что они выглядят неподобающе. Просто им не повезло с ситуацией, ну и с художником!

литературное, юмор, фэнтези, фото, картинки, стеб, креатив

Previous post Next post
Up