Сэндвичи студенческие

Jun 24, 2019 19:44





В университете, в котором я учился, у нас было небольшое кафе. Туда на каждом перерыве между лекциями и занятиями приходило много студентов архитектурного факультета, чтобы купить кофе, чай, сок или газировку. Единственная еда, которая там была - это сэндвичи. Порой бывало так, что из-за большого объёма дел некоторые ребята только этими сэндвичами и питались, так как не было времени сходить нормально поесть. Я их тоже очень любил, они действительно были вкусные, настолько вкусные что решил воспроизвести их на своей кухне, но уже в вегетарианском варианте.

Вам понадобится:

Для булочек:
1. 500 г муки
2. 1/2 пакетика быстрых дрожжей
3. Растительное масло
4. Соль/сахар
5. Две руки и духовка (это шутка)

Для начинки:
1. Твёрдый сыр без сычуга
2. Кетчуп какой Вам больше по душе
3. Помидорка
4. Зеленый салат с бабушкиной грядки (у меня такой был)

Приготовление:



Булочки:

В тазик вываливаете 500 г муки, 1/2 пакетика быстрых дрожжей (быстрыми их прозвали не из-за того, что они начинают бегать по всей кухне как только Вы пакет откроете, а потому что их не надо предварительно замачивать в воде, делая опару), 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара без горки. Всё перемешать, затем добавить 4 ст.л. растительного масла («А можно сливочного?» - можно, главное не моторного) и теперь перетираете ладошками хорошенько со всем остальным, чтобы масло равномерно распределилось по всему объёму продукта. Дальше берёте тёплую воду и постепенно замешиваете тесто, оно должно быть мягким и ничего страшного, если чуть-чуть будет липнуть к рукам. Для тех, кто не привык готовить на дрожжах, так как думает, что они его убьют, хочу сообщить, что дрожжевое тесто замешивается легче и меньше липнет к рукам, становится более упругим и приятным на ощупь, так что воды можете добавлять больше, чем в случае с тестом на соде или разрыхлителе. Когда колобок скатался, заворачиваете тазик в пакет и ставите его на подоконник созерцать прекрасные виды в течение часа. Когда по истечении этого времени он насытится впечатлениями и от этого станет в два-три раза больше - достаёте его от туда. На столе (ну или что там у Вас) просыпьте немного муки и обваляйте колобка в ней и начинайте раскатывать его скалкой (ну или что там у Вас, мне приходилось однажды термосом раскатывать). Раскатываете до такого состояния, чтобы этот объём целиком влез на стандартный противень, высота теста при этом будет где-то 1-2 см. Противень предварительно смажьте маслом и посыпьте чуть-чуть мукой. А дальше ставите в духовку и выпекаете до готовности, температуру не подскажу, т.к. у меня шкала поделена циферками от 1 до 4, я делаю на цифре 3, а потом на 2. Когда хлеб готов, достаёте его и сверху брызгаете водой из пульверизатора (это такая штуковина, рассеивающая поток воды на мелкие частички, в простонародье «брызгалка»). Это нужно сделать для того, чтобы верхняя корка стала мягкой.

Собираем сэндвич:

Режете хлеб на вдохновляющие вас формы, а потом их рассекаете ловким движением ножа вдоль ровно по середине. На нижнюю часть делаете фыр-фыр кетчупом сколько вам милее сердцу, кладёте на него сыр так, чтобы он покрыл всю поверхность булочки, на него тоненький кусочек помидора и сверху листик салата. Накрываете всю эту композицию верхней частью разрезанного хлеба. Готово! Советую сразу сделать по больше - разлетаются на раз-два.

Рецепты, Вегетарианство

Previous post Next post
Up