Паста "Братело Итальяно"

Nov 19, 2017 20:05





Как-то общался с одним знакомым, жена которого преподает Итальянский. Он рассказывал, что нет однозначного заключения, какой народ первым придумал пасту. Итальянцы утверждают, что они! Но есть так же факты, свидетельствующие о том, что в 13 веке один путешественник привез на родину Леонардо да Винчи рецепт пасты из Китая. Как вы знаете, в Китае распространено такое блюдо, как лапша. И в эту лапшу они замешивают что угодно.

Кто же все-таки прав, не так и важно. Мы вообще, как Русские люди, не привыкли, слыша слово "паста", ассоциировать его с макаронами.

- Сэр, у нас есть замечательная Итальянская паста, не желаете попробовать?
- Томатная что-ли?
- Да, там есть томаты.
- Слушай, я пасту и дома на хлеб намажу и поем, есть что-нибудь по интереснее?
- Сэр, паста это не соус. Это изделие из твердых сортов пшеницы, сваренное до состояния "al dente", перемешанное со свежими томатами, сыром "Bel Paese" и базиликом.
- Чё?
- Братан, это макарохи с овощими, короче. Заказывать будешь?
- Ааа, так конечно буду, неси три!

Я очень полюбил пасту с тех времен, когда еще жил в Белграде. В Европе есть известная сеть ресторанов "Vapiano". Я туда часто захаживал как один, так и с друзьями. И у них бесподобные пасты. Конечно же, я не мог не попробовать воспроизвести все то, что там заказывал :) Теперь очень часто готовлю "макарохи с овощами".

Очевидный плюс этого блюда в том, что оно очень быстро готовится и является полноценным продуктом. Там есть и зерно и сыр и овощи, все что нужно.



Вам понадобится:

100 г макарон (пожалуйста, купите нормальные Итальянские, не "Макфу" и т.п. Макароны по дешевой цене у вас разварятся в хлам и будут похожи на сопли, да и полезного там ничего нет)
50 г моркови
50 г перца
150 г панира (адыгейский сыр)
1,5 ч.л. томатной пасты
100 г кабачков
1/2 ч.л. сахара
200 мл горячей воды
Растительное масло
Специи по вкусу

Приготовление:

1. В кастрюлю наливаете воды и ставите на сильный огонь. Когда закипит - высыпаете туда макароны, немного солите. Чуть уменьшаете огонь и варите.
2. Параллельно с этим ставите казан на сильный огонь. Когда он разогреется - выливаете туда растительное масло. Немного ждете и высыпаете туда специи. У меня был черный перец, сладкий перец и куркума. В пасту и пиццу очень хорошо идут базилик и орегано, но я в этот раз забыл их добавить, но тоже вкусно получилось.
3. Как только вы высыпали специи и перемешали их, тут же бросаете все порезанные овощи и сыр  в казан. Если вы это не сделаете быстро, то ваши специи сгорят.
4. Кладете томатную пасту, а на нее сахар. Солите все (только помните, что макароны у вас уже будут немного соленые, не переусердствуйте!), заливаете горячую воду, тщательно все перемешиваете. Когда дико закипит - немного уменьшаете огонь и тушите под закрытой крышкой, периодически помешивая. Вода на 50% впитается в сыр, а остальная часть немного загустеет и станет соусом.
5. когда макароны готовы, сливаете воду и проверяете овощи. Если они готовы, то высыпаете макароны туда и хорошо перемешиваете.

Все, паста готова! Рекомендую ее подавать со свежей зеленью.

Appetito piacevole!

Рецепты

Previous post Next post
Up