Творожные бомбочки

Nov 14, 2017 21:16





Бомбочки - это моя любимая выпечка. Почему? Потому что очень простая! Начинка может быть самой разной и в дальнейшем я выложу еще несколько рецептов-бомбочек :)

Для начинки вам понадобится:

200-250 г творога
2,5 столовые ложки сахара
Щепотку соли
1,5 ложки сметаны

Для теста вам понадобится:

300 г муки
1/2 пакетика разрыхлителя
2 столовые ложки сахара
1/2 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла

Приготовление начинки:

Все перемешать :)

Приготовление теста:

1. В муку высыпаете сахар, соль, разрыхлитель и перемешиваете
2. В это выливаете растительное масло и перетираете его ладошками с мукой, чтобы оно равномерно распределилось по всей массе.
3. Постепенно заливаете теплую воду, замешивая тесто. Оно не должно в итоге сильно прилипать к рукам и должно быть средней мягкости (не спрашивайте, что значит средней мягкости, сам не знаю :) )

Приготовление бомбочек:



1.Берете маленький кусочек теста и тонко раскатываете его в форме круга (но не настолько тонко, что прям прозрачное)
2. Кладете его на ладонь и в середину ложкой накладываете начинку (чтобы от краев было незанятого теста 3 см)
3. Соединяете края теста вверху пучком, постепенно слепливая противоположные стороны.
4. Обмакиваете низ бомбочки в растительное масло или муку и помещаете на противень.
5. Когда все готово, ставите противень в заранее разогретую духовку и запекаете при температуре 160-180 градусов в течении 10-15 минут.
6. Когда увидите, что тесто подрумянилось, значит уже готово. Не передержите!
7. Можно смазать их маслом сверху, тогда они будут еще красивее.

Всё :)

Рецепты

Previous post Next post
Up