Немного воспоминаний о прекрасном мероприятии, которое прошло в нашем городе.
Вот я был долго в раздумьях, региться или нет. Потому что понимал, что пропущу значительную часть мероприятия. Стоило ли платить за неполноценное участие? Но решили, что всё-таки марафон в родном городе, особых трат, кроме самого участия не будет (ага, щазз, как оказалось)))), да и еще кое-кто из давних и любимых написал в личку, что собирается (хм, кстати, в результате мы не увидели этого кое-кого, ну да ладно). Тут же вспомнили еще про прекрасную довоенную Клюкву, ну и собрались в результате.
Выступление вдохновленного организатора
Предпосылки для меня сложились не самые удачные, пришлось за выходные до марафона выдрать зуб. Вы спросите, как это связано? Да очень просто. Аккурат к четвергу на туловище высыпала опять аллергия на лекарство, которое мне прописали после визита к зубному (вообще, как-то у меня нехорошая тенденция складывается с аллергией на марафонах - на прошлый Лос Пуэнтес пытался вернуть голос какими-то непроверенными горошками, так там вообще не только тело, но и физиономию обсыпало; потом в Ярославль летом ехал, мазал Диклофенаком свернутую шею, так тоже купаться в Волге не мог из-за возникшей аллергии; только Апельсин прошел нормально, там последствия догнали уже в дороге, после марафона). Так что нормальные девочки наводили марафет перед милонгами марафона, нормальные мальчики брились и прихорашивались, а я чертыхаясь перед зеркалом отлавливал новые очаги аллергии.
Ну ладно. В общем, в пятницу после работы было время не спеша вернуться с работы домой, перекусить и собраться. Слава нашему недалекому городскому правительству, которое хотя бы не устроило платную парковку круглосуточно, после 20.00 можно уже припарковаться бесплатно рядом с Севкабелем. Если место найдешь рядом, мда…Но нам повезло, после второго круга одна машина отъехала, и мы втиснулись прям недалеко от главного входа.
Найти место, где мы будем танцевать без записанного видео от Любы было бы невозможно, я так полагаю. Как там вообще люди ориентируются, на Севкабеле? Сплошные закоулки и катакомбы. Зато вот если найдешь, да еще вспомнишь, что код от входной двери был написан в чатике - то уже все, сразу пахнет летней свежестью и теплым солнышком (за солнышко выступала немного всклокоченная и расфокусированная Любасик, которая резво пробегала мимо раз пять, разбрасывая теплые лучики - пришлось даже потрудиться, чтобы остановить ее на скаку, обняться и поздороваться).
Место удобное, в раздевалках я не был - незачем, там вероятно было тесновато (учитывая, что некоторые искали свои штаны по полчаса по окончанию милонги), места для обуви тоже маловато, да и одежду приходилось утрамбовывать на вешалке (а в первый день вообще складировали в отдалении от своего помещения, что немного напрягало). Но мы ж не за пафосом прибыли, нам зеркала и позолота на ступеньках не обязательны? Зато был бар. Как я понимаю же, многие (особенно москвичи, наверное) милонгу за милонгу не считают, если на ней бара нет с разнообразными напитками? Так вот, был. С очаровательной Леной за стойкой (впрочем, ее потом сменяли и другие бармены). В небольшой встройке на втором этаже была лежанка для котиков, я туда не поднимался - боюсь таких лестниц, но там тусили многие время от времени. Места, где посидеть и отдохнуть было достаточно, по крайней мере, когда народ выходил на танцпол, всем оставшимся желающим выдохнуть сидячих мест хватало. Жаль не было столиков, но некуда, да. Квадратные метры были точно подсчитаны и отданы для танцующих. Так что наши кружки тусили на огромном столе со снеками, а фляжка обитала в укромном уголке на этажерке за единственным креслом.
Сразу про еду. Печеньки и фрукты были, в количествах не диких, но разумно достаточных для поддержания сил. Пирожки появлялись своевременно. На последней милонге, в воскресенье, стоило мне взять в руки плакатик с надписью «Я здесь из-за торта», как появились пирожные двух видов, почувствовал себя прорицателем. Интересное решение с сухими бульонами - каждый мог себе набодяжить в любое время довольно вкусный и насыщенный супчик. Мы даже задумались, а не завести ли у себя дома такую штуку, интересно, где эти бульоны насыпают? Чай был, понятное дело, а в баре кофе. Еще периодически появлялись какие-то интересные заварные чаи, которые стояли в прозрачных больших чайниках и подогревались на свечках. Но не попробовал.
Пол был хороший, может немного скользковатый, но в меру. В середине зала стояла рондообразующая колонна, вокруг которой, собственно, и образовывались две ронды. Комфортно. В пятницу вечером было тесновато, в следующие дни танцпол оптимизировали и немного расширили, стало хорошо. Про качество звука - это не ко мне, я музыку слышал, чего мне было достаточно.
Про диджеев. Жаль не слышали диджейство от Мерк, потому что, как я писал и предупреждал, в субботу был юбилей у брата, дневную милонгу мы пропустили, да и на ночную приехали с опозданием почти на 2 часа. Анатолий Шипилов в пятницу приятно удивил. Нет, правда. Я помню, что на Карнавале он мне понравился тоже, но потом, когда я его слышал несколько раз на локальных милонгах, а потом еще в Минске, моё мнение упало очень сильно. Настолько даже, что тут уже зимой я пропускал его диджейство. Но реабилитировался в моих глазах, что неплохо. Гармонично получилось, не заунывно, достаточно ритма, а лирика была приятная. Сережа Марков, насколько я его слышал в субботу (не с начала и не до конца) выступил достойно, без особого изюма, но качественно и традиционно. Ну, а Олечка Агапова в последнее время очень совпадает с моим настроением, плюс профессионализм не пропьешь, так что отличное завершение марафона было гарантировано - чтоб я иногда танцевал по 4 танды подряд без роздыху, это редко случается.
Про состав участников. Здесь Любасик молодец, чувствую, что можно ее записывать в лист моих любимых оргов. Народ подобрала приятный, улыбчивый и социализированный. В ронде если кто и лосячил, то в меру и с оглядкой, аккуратненько. Входили (ну, скажем, процентов 80 из присутствующих) с взглядом и кивком. Баланс гендерный, конечно, не был достигнут, так ради правды, но близко к тому было, сильного неравенства не наблюдалось. Да и мужчины в большинстве своем были танцующие, а не сидящие, которых вписывают для галочки. Представлены самые разные города, а то ж я опасался, что придет только один Питер, да из Москвы несколько человек. Очень порадовала уральская тусовка, прям неожиданно было, что столько человек приехало, выходит, не только мы к ним, но и они к нам. Псков, Воронеж, Тюмень, Хабаровск - это замечательно. Москва была, и прикиньте, Москва кабесеющаяся. Не, понятно, что не вся, чтобы вся Москва поголовно кабесеилась - это такого я и на благословенной Фромраше не припомню, но половина из участников точно была открыта, я даже с новой партнершей познакомился. Я прямо сам себя на фоне всего этого почувствовал маленько снобом.
Краткий перерыв на орг.моменты
Ну как же не сфоткаться с только что приехавшей подругой
Каждый может выбрать плакат по вкусу
В общем. В пятницу потанцевали с начала и до полуночи примерно, в субботу днем пропустили, в субботу ночью часа три получилось, ну и в воскресенье приехали даже до начала милонги, вышли уже на первую танду и плясали до конца. Ну, а на афтерпати традиционно не остались - работа с утра, что уж тут поделаешь. Довольны остались мероприятием.
Конечно, надо на будущее продумать нам какие-то детали. Во-первых, отдавать 650 рублей за парковку на протяжении дневной милонги - это прям за гранью добра и зла. Слышал, что некоторые умудрились припарковаться где-то бесплатно, но сдается мне, что если вдумчиво те места осмотреть, получится, что где-то что-то там было не по правилам. Не бывает такого, что бесплатная парковка посреди платной зоны. Ну и ездить от нас с Юза, ежели на такси, тоже так себе удовольствие выйдет, дороговатое. Может в самом деле, надо снять номер в отеле на время марафона, дешевле выйдет?
Плюс, хотелось бы что в следующем году как-то получилось развести день рождения брата и марафон, пропускать целую дневную милонгу неохота, да и потом с полным желудком на ночной танцуется не фонтан.
Кстати, про родственное мероприятие, которое проводит в августе Юля Кириллова, мы тоже думаем. Если оно не совпадет, как в прошлом году, с нашим отпуском, тогда примем участие.
Ну а сюда, к Любасику, на «Дверь в лето» - это уж обязательно. И всем рекомендую, кому мила не пафосная атмосфера, теплая, обнимательная и солнечная, в самом деле, как кусочек лета среди слякотной питерской зимы.
Питер-Тюмень-Питер))
Браслетики на память