(Untitled)

Aug 04, 2024 13:54

Я сейчас пишу текст по науке для непрофессионалов. Точнее, для профессионалов, но таких же узких, как я сам, и не специализирующихся в этой конкретной теме, в которой я, как раз, специализируюсь. Текст должен быть правильным с научной точки зрения и понятным, без сленга. Поэтому пришлось заглянуть в учебники, чтобы правильно излагать начальные вещи ( Read more... )

Leave a comment

slava2171 August 4 2024, 11:58:39 UTC
Дело не в том, где будет размещать ролики "русский народ", а в том, что огромный объем информации будет закрыт для " Русского народа"
Рутуб "работает" Достаточно продолжительное время, а контента там кот наплакал.
Да, и кривой он, рутуб.

Reply

demyan August 4 2024, 12:27:41 UTC
огромный объем информации будет закрыт для " Русского народа"
====
как и переводные монографии, этот объём не является жизненно необходимым. Более того, ограничение доступа к любой инфе, превращение такого доступа в привилегию избранного слоя людей, как нельзя лучше отвечает вообще основной интенции правящего класса. Он жаждет цифрового феодализма и получит его.

Reply

slava2171 August 4 2024, 14:16:18 UTC

научпоп литература никогда не была жизненно необходимой, но именно она пробуждала интерес...
Естественно, можно задавить любую неконтролируемую информацию....
Но пойдет ли это на пользу?!

Reply

demyan August 4 2024, 20:06:30 UTC
Дык, а кого волнует польза? Польза в чём? Китай, скажем, может позволить себе опустить железный занавес в сети. Ему просто-напросто есть что предложить населению как альтернативу. Им тупо собственных инженеров и научных сотрудников не хватает на их ресурсы, на уже созданную инфраструктуру. А что у нас? А у нас как альтернатива предлагается "стабильность". А на хрена "стабильности" эта непонятная "польза"?

Reply

slava2171 August 5 2024, 02:06:48 UTC
Ничего не могу сказать по поводу китайского "железного занавеса*, так как давно не был в китае.
Однако, знакомый паренек из физтеха там давно преподает и не жалуется на ограничения.

Reply

demyan August 5 2024, 21:47:54 UTC
я в Китай до сих пор так и не попал (а в Японию в этом году не пустили, хотя мой доклад был среди немногих русских, которые приняли на некий суперпрестижный симпозиум, мда... следующий только через 5 лет), что-то краем уха слышал, что у них есть какой-то нежелательный контент, который блокируется. Но я не о том вообще. Даже если они введут всякие блокировки, у них социальный климат иной. Им не хватает грамотных людей просто потому, что они теперь всё делают сами, как СССР раньше. У них есть куда развиваться человеку и он найдёт сам и нужный научпоп итд итп. У нас некуда никому развиваться, нет запроса. У нас обо всём современном только бла-бла-бла, пропаганда, а не реальные дела. А реальные дела у нас это статус-кво на сырьевой трубе. Там доход, туда стремятся люди, молодежь. Пилить сырьевую ренту и покупать ништяки, а не делать их самим.

Reply


Leave a comment

Up