Жаркое лето имеет свои преимущества. Обычно я боюсь есть арбузы раньше сетября. Как-то мы отдыхали в Кринице под Геленджиком и купили местный арбуз в июле. У них вдоль дорог сплошные бахчевые поля. Сложно удержаться. После была бессонная ночь. Как же мне было хреново после этого арбуза. Долгое время даже смотреть на них не могла. Через какое-то время отпустило и я снова смогла есть полосатики, но принципиально не раньше сентября. Вроде как нитраты, которые содержатся в бахчевых, перерабатываются и риск отравления минимален. В этом году сезон поедания арбузов начат в июле. На работе угостили. Подумав, что при такой жаре от нитратов ничего не осталось и в помине, я съела достаточно приличную часть. Арбуз оказался офигенно вкусным, сладким, с тонкой корочкой. Давно такие не попадались.