государственно приду.мата

Mar 25, 2008 11:44



Теперь каждый потенциальный призывник должен будет бежать в местный комиссариат, как только захочет отлучиться из дома на время от 15 дней до 3 месяцев. По словам депутата Илюхина, если призывники не станут приходить и сообщать о своем месте пребывания, "не исключено, что будет предусмотрено административное наказание".

Данную норму эксперты и ( Read more... )

закон, армия, маразм, Дума

Leave a comment

kuula March 25 2008, 09:25:23 UTC
Блин.. а они не пробовали по людски поступать - пошел в армию, отслужил безо всяких отсрочек, и гуляй, вольный человек... Нет, блин, они будут мутить, отсрачиваться, прятаться, взятки совать врачам и военкомам... только бы не служить!

Вот, сами себе проблему создают.. а другие ее решай. Эта метода не поможет, конечно... В принципе, я за тотальный призыв, безо всяких отсрочек, исключение только калекам - безруким, безногим, буйнопомешанным. Чтоб в одном полку, в одной роте служили сын президента или министра, и деревенский Петька-дурачок, вместе с Гиви из Дагестана и Очиром из тайги. Вот тогда толк будет.

Reply

kuula March 25 2008, 09:43:04 UTC
2 kuula:
сам-то веришь, что может такое быть, "Чтоб в одном полку, в одной роте служили сын президента или министра, и деревенский Петька-дурачок, вместе с Гиви из Дагестана и Очиром из тайги."?

Reply

kuula March 25 2008, 12:44:51 UTC
Почти такое было когда я служил. Почти - да... сын первого секретаря обкома был, а вот сыновей министров все же не было. А все остальные - так точно, в одном полку, в одной роте.

Недочет, согласен. Даешь сына министра в пехотной роте.

Reply

kuula March 25 2008, 09:44:17 UTC
пошел в армию, отслужил, вернулся дебилом, не скажу что все поголовно дебилами возвращаются, но проверить на собственной шкуре как-то не хочется.

Reply

kuula March 25 2008, 12:45:52 UTC
Если дебилом вернулся - значит, дебилом призвался. Армия тут ни при чем.

Reply

kuula March 25 2008, 09:46:58 UTC
Че ты всех под одну гребенку метешь? Мож ты забыл об освобожденных от службы, которые ухаживают за престарелыми родителями-инвалидами? Или ты сам не прочь за ними поухаживать года полтора? Проебланился небось сам два года день-ть в Сибири..Или надо брать тех, у кого уже брат стрельнул себе в лоб? Или отец погиб раньше в армии..Служить надо, и я это делал. Но твой подход - солдафонство

Reply

kuula March 25 2008, 12:49:36 UTC
Да, где-нибудь в ЗабВО, на китайской границе. Скучно не было, можешь быть уверен.

Практика показывает, что "освобожденные по уходу за родителями-инвалидами" срать на своих родителей хотели и вместо ухода водяру жрут и дурью маются.

Самоубийство - преступление. К сожалению, уже не наказуемое.

Да, мой подход - солдафонство. И я этим горд. Это значит - единственно правильный подход к обороне страны. Потому что без солдафонов не бывает армии.. а кто не хочет служить в своей армии - будет лизать сапоги чужой.

Reply

чтобы не отсрачиваться demographer March 25 2008, 10:01:32 UTC
для этого срок службы должен быть уменьшен, имхо
не больше года
имхо: оне туда и идут

существенно то, что поддержка изложенного идиотизма стоит немалых денех :(

Reply

Re: чтобы не отсрачиваться kuula March 25 2008, 12:52:25 UTC
С этим согласен. Год вполне достаточно для начального обучения. Только важно потом постоянное поддержание уровня подготовки. Скажем, раз в году, недели на две, не больше - на сборы. Сборы рядом с домом, по территориальному принципу, чтобы все служили вместе свои.

Reply

Re: по территориальному принципу demographer March 25 2008, 13:21:10 UTC
это поперёк горла

татарских частей может и не получится, а вот чеченские вполне

+ инфраструктура (учебная баз) и координация (набор специальностей), непосильные для наших штабистов

Reply

Re: по территориальному принципу kuula March 25 2008, 14:19:30 UTC
А чеченские и так существуют. И это - объективная реальность времени. Армия не может быть иной, чем общество, ее создающее ( ... )

Reply

трудно возразить demographer March 26 2008, 05:57:05 UTC
имхо: уклонизм и нежелание служить -- общественная реакция на тот факт, что армия к обороне и ведению войны не то, что не годится, а просто замыслена и заточена, как теперь говорят, под другие цели

Reply

Re: трудно возразить kuula March 26 2008, 06:16:40 UTC
С этим я соглашусь.

Мне только внушает опасение, что эта позиция распространится на военый долг вообще. Мол, пусть воюют профессионалы, а мы дома отсидимся. История показывает (и два Рима из-за того и пали), что как только оборону страны доверяют профессионалам - стране приходит абзац. Придут какие-нибудь "варвары", и будут делать все, что пожелают. Впрочем, сейчас это мы и наблюдаем.

Reply

отношение к присяге demographer March 26 2008, 09:00:36 UTC
недавно где-то смотрел материалы опроса по отношению к присяге

спекуляция опросчиков в том, что выделяют две модели поведения: (1) подчинение присяги, или цивилизованное, и (2) персонализованное подчинение начальнику, или мафиозное

второе начинает преобладать

+ ядерное оружие, как средство ведения войны, изменило мир

Reply

Re: отношение к присяге kuula March 26 2008, 12:14:41 UTC
Ядерное оружие не является средством ведения войны. Пока что не было ни одной войны, выигранной ядерным оружием, или хотя бы в котором ядерное оружие сыграло сколько-нибудь заметную роль. Поэтому говорить о том, что оно "изменило мир", вряд ли обоснованно. Хотя ядерное оружие как попагандистский инструмент, безусловно, свою роль играет.

Reply

Re: вряд ли обоснованно demographer March 26 2008, 12:42:55 UTC
ещё как обосновано :)

отсутствие мировой войны в течение 60 лет из-за него

Reply


Leave a comment

Up