моск в шоколаде

Jun 06, 2012 18:16


лучше сохраняецо (бретанские учоные доказали)

Исследование показало, что ежедневное употребление 100 г темного шоколада потенциально может предотвратить 70 несмертельных и 15 фатальных сердечно-сосудистых кризов на 10 тыс. человек.

есть по немногу, но и не помалу: 100 г за два дня -- это стандартная плитка,
есть только тёмный и горький с содержанием кака о более 60 оборотов, от оборотов которых происходит создание флавоноидов, предотвращающих возникновение в крови тромбов, приводящих к инсультам

кроме этого шоколад снижает кровяное давление и повышает чувствительность к инсулину, уменьшая риск развития диабета, горький шоколад содержит фосфолипиды, которые положительно влияют на мембраны клеток, укрепляя стенки сосудов

Помимо всего прочего шоколад оказывает просто хорошее стимулирующее воздействие, вызывая прилив эндорфинов

детальнее тут

на фотке: памятник в Хатыни, отлитый из шоколада

finally: приятель-наводчик за 2 месяца похудел на 7 кило (и он не врёт)

кулинария, еда, смерть

Previous post Next post
Up