Пустые полки и отсутствие продуктов

Dec 07, 2014 12:00

Вчера отправился отовариваться в магазин Глобус на Новой Риге. Но не тот, что понтовый Глобус-Гурмэ, а обычный. Не так давно мне его посоветовали друзья и несмотря на то, что я живу в другом районе Москвы, до Глобуса порою доехать стоит. Ну нравится мне ассортимент и цены магазина ( Read more... )

Размышления, Москва

Leave a comment

Comments 88

ormely December 7 2014, 09:06:10 UTC
На самом деле всего много. А в ашане гречка сейчас самый ходовой продукт. Хватают, как чумные)

Reply

demkristo December 7 2014, 09:07:49 UTC
но если покупатели в ашане чумные, то сие еще не говорит об отсутствии гречки)

Reply

ormely December 7 2014, 10:01:44 UTC
Конечно. Это говорит об отсутствии ума у людей) Сказали, что гречки в этом году меньше и все сразу бросились её раскупать.

Reply

demkristo December 7 2014, 10:09:03 UTC
панику нагнетают, одним словом

Reply


sv_makovkina December 7 2014, 09:14:36 UTC
Вроде ассортимент тот же, только дороже

Reply

demkristo December 7 2014, 09:21:20 UTC
а я не особо заметил подорожания

Reply


prosto_losb December 7 2014, 09:16:35 UTC
Мой подвал укомплектован еще по осени.


... )

Reply

demkristo December 7 2014, 09:20:03 UTC
Не хило)) Хороший подход)

Reply

zloivinni December 7 2014, 09:27:16 UTC
+++ Ай молодца))) Я то же склонен к запасам ибо от подъезда до моего погреба во дворе ровно 20 метров а до гаража с погребом ровно 100 метров. Плюс люблю с дачи сам делать консервацию ибо изобилие фруктов и ягод. Это кажется только , что нудно. Сейчас столько рецептов прикольных в сети, что желание "экспериментов" побеждает. В этом году накрутил зеленых помидор с хреном, имбирем, чесноком. Арбузы с корицей и перцем и тэдэ. Из яблок у меня друг делает сидр, разных сортов , светлый затемненный, послаще, кислее. Грубо говоря получается на вкус как шампанское только "втыкает" получше. А с похмелья -чудо напиток. Посмотри рецепты не поленись.

Reply

prosto_losb December 7 2014, 09:30:17 UTC
Спасибо за рекомендацию.
Я в этом году, если честно поленился делать больше припасов, на то были свои причины.
В любом случае, этой зимой не пропадем.

Reply


zloivinni December 7 2014, 09:19:37 UTC
Никогда раньше не задумывался над выбором продуктов и о ценах. Забегаешь по пути в любой магазин, у которого свободная парковка накидываешь в пакет, что на вид внушает доверие и домой. Примерно с августа сентября ( как только началась эта история с продуктами и санкциями) ради любопытства стал не спеша прохаживаться по разным магазинам в шаговой доступности от дома (5 штук класса "Магнит" "Пятерочка", 2 посолиднее и штук 5 специализированных но небольших типа "Золотой петушок" где только все о курице или "Молочник" где все о молоке, "Кулинария выпечка" и тэдэ и плюс два больших рынка)По мне так ассортимент и выбор увеличился, появились новые продукты из Белоруссии (особенно молочка) местные производители повылазили. На рынке большие завозы фруктов из Азербайджана, вина Грузинского полно стало. По ценам не скажу что ужасно поднялись, что то повысилось но не критически, что то на месте.Но о голоде или глобальных ценах не может быть и речи, так же как и выбор продуктов.

Reply

demkristo December 7 2014, 09:23:29 UTC
Вот примерно также и я. Захожу в местные магазины и покупаю что-либо по необходимости. Но если надо затарится - еду в крупняк и проблем с ассортиментом там нет

Reply

zloivinni December 7 2014, 09:33:21 UTC
Кстати мне лично эти так называемые санкции на пользу пошли. Я раньше накидывал все подряд от сыров и колбасы до всякой ерунды. Оконцовка всегда была такая, на выходе из магазина 3-4 рубля оставляешь а через три-пять дней из холодильника в унитаз ибо дома никто жрать не хочет ни сыр ни колбасу ни пирожные. А щас стали больше уделять времени выбору и "самодеятельности" ибо в сети куча рецептов. С утра в выходной например дочь с женой что то выберут и под это покупаешь. Мы даже в этом году консерваций наделали как никогда разнообразных и вкусных, теперь мои дамы прилавки с огурчиками и помидорами стороной обходят ибо свои гораздо вкуснее и разнообразней. Как ели все это дерьмо раньше сам не понимаю.

Reply

demkristo December 7 2014, 09:39:37 UTC
Ну насчет холодильника.. Так многие стали относиться. Ранее набирают и потом половина в помойку. Сейчас стараются посвежее брать и на каждый день

Reply


pyrcus December 7 2014, 09:21:26 UTC
Всё путём. :)

Reply

demkristo December 7 2014, 09:23:57 UTC
)))

Reply


Leave a comment

Up