Написал «мясо», потому что можно использовать как голени индейки (но лучше предварительно вырезать из них косточку) так и просто бедро индейки, то есть филе бедра.
Блюдо получается приятно фруктовое, но этого бояться не стоит, честное слово. Птица вообще хорошо сочетается с фруктами - как в соусах, так и ов время приготовления.
Ну и не на последнем месте, конечно, простота приготовления.
Берем:
- 1 кг мяса индейки (филе бедра одного весит примерно столько) или пару-тройку голеней
- 20 сушеных черносливин (выбирайте такие, которые размачивать не придется)
- 3 больших кислых яблока
- 2 больших луковицы
- По 1 чайной ложке тимьяна и розмарина (сушеных можно, но смотрите, розмарин без горки!)
- Соль, перец, масло.
- Ну и воду или мясной бульон - около стакана, возможно, больше, зависит от того, сколько сока яблоки дадут.
Как готовим:
Лук нарезаем мелкими кубиками, яблоки - крупными. Индейкино мясо обмываем, обсушиваем, солим и перчим. Чернослив - можно и порезать напополам, а можно оставить целым.
Потом индейку так крупным куском и солим-перчим (щедро), а потом отправляем на раскаленную сковородку с небольшим количеством масла - обжариваем до румяной корочки ос всех сторон.
Когда она обжарилась, добавляем лук, яблоко и чернослив. жарим минут пять, после чего заливаем водой или бульоном с таким расчетом, чтобы блюдо у нас тушилось, и образовался соус. обычно хватает воды или бульона не больше стакана.
Солим, перчим, приправляем травками и закрываем крышкой. Уменьшаем нагрев и оставляем на час.
Ну, а потом…приятного аппетита!