Мясо индейки с черносливом и яблоками

Dec 05, 2022 15:23





Написал «мясо», потому что можно использовать как голени индейки (но лучше предварительно вырезать из них косточку) так и просто бедро индейки, то есть филе бедра.



Блюдо получается приятно фруктовое, но этого бояться не стоит, честное слово. Птица вообще хорошо сочетается с фруктами - как в соусах, так и ов время приготовления.

Ну и не на последнем месте, конечно, простота приготовления.

Берем:

  • 1 кг мяса индейки (филе бедра одного весит примерно столько) или пару-тройку голеней
  • 20 сушеных черносливин (выбирайте такие, которые размачивать не придется)
  • 3 больших кислых яблока
  • 2 больших луковицы
  • По 1 чайной ложке тимьяна и розмарина (сушеных можно, но смотрите, розмарин без горки!)
  • Соль, перец, масло.
  • Ну и воду или мясной бульон - около стакана, возможно, больше, зависит от того, сколько сока яблоки дадут.
Как готовим:

Лук нарезаем мелкими кубиками, яблоки - крупными. Индейкино мясо обмываем, обсушиваем, солим и перчим. Чернослив - можно и порезать напополам, а можно оставить целым.

Потом индейку так крупным куском и солим-перчим (щедро), а потом отправляем на раскаленную сковородку с небольшим количеством масла - обжариваем до румяной корочки ос всех сторон.

Когда она обжарилась, добавляем лук, яблоко и чернослив. жарим минут пять, после чего заливаем водой или бульоном с таким расчетом, чтобы блюдо у нас тушилось, и образовался соус. обычно хватает воды или бульона не больше стакана.

Солим, перчим, приправляем травками и закрываем крышкой. Уменьшаем нагрев и оставляем на час.

Ну, а потом…приятного аппетита!

#зимавместе, Кулинария Рецепты Кухня

Previous post
Up