Сегодня - мясо. Просто мясо. Вкусный вариант приготовления и, как я это люблю - очень простой. Не надо плясать у плиты с шаманским бубном, а ингредиенты, обычно, есть в каждом холодильнике (и кухонном шкафу).
Берем:
- 600 гр. мяса (свинина или говядина, на ваш вкус, или даже филе бедра индейки)
- 600 гр репчатого лука
- 250 мл. овощного бульона
- 250 мл. жирных сливок
- 1 ст. ложка муки
- 2 чайные ложки порошка карри
- Соль, перец по вкусу, и, опционально - помидор (1-2 штуки) и зелень
- Масло для обжарки
Как готовим:
Мясо нарезаем соломкой, как для бефстроганов, лук - либо полу (или четверть) кольцами, либо восьмушками. Тут исключительно по вашему желанию.
Сначала в небольшом количестве масла обжариваем до румяной корочки мясо, перекладываем на тарелку.
В той же сковороде обжариваем лук, и, когда он приобретет приятный золотистый цвет, посыпаем его мукой и порошком карри. если решите использовать томат, то как раз сейчас самое время добавить его, нарезанный кубиками.
Перемешиваем, жарим еще минутку, а потом - деглазируем бульоном. Перекладываем туда мясо, солим, перчим, накрываем крышкой и тушим до той степени мягкости мяса, которая вам нравится.
Когда она будет достигнута, вливаем сливки, прогреваем, не доводя до кипения и - вуаля, можно подавать, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!