Как себя ведут люди, которых за стол я второй раз - не приглашу

Jun 18, 2020 19:03





Сколько раз замечал - есть привычки поведения за столом, которые меня раздражают. Раздражают в разной степени.

Есть такие, когда я просто не смотрю на человека, который ест.



Например, когда человек, сгорбившись над тарелкой, накидывается на еду так, словно он несколько дней не ел и начинает ее буквально забрасывать в себя, неряшливо и неаккуратно.

Или вот еще когда человек делает из основного блюда и гарнира непонятную мешанку в тарелке, превращая еду, на мой взгляд, в помои. Ну не понять мне, зачем разминать котлету или сосиску и перемешивать ее с пюре, допустим. Для меня такое…неприятно.

Скорее всего, потому, что я - визуал, и, в общем, красивый вид еды поэтому играет огромное значение. Некрасиво для меня - неаппетитно уже по умолчанию.

А есть привычки, которые раздражают до такой степени, что людей с ними я просто никогда не приглашу за свой стол второй раз.

Например, копание в еде, попытки выловить микроскопические кусочки чего-либо и отодвинуть на край тарелки. Во-первых, неприятно это видеть, во-вторых - оскорбительно для того, кто готовит.

Знаешь, что в блюде есть то, что ты не ешь - зачем за него вообще браться? Говорят, что если в гостях - то/ чтобы не обижать отказом хозяев. Странная вежливость, если честно, думаете, хозяева с огромным удовольствием смотрят как несчастный гость что-то выкапывает из еды?

Ах да, еще привычка нюхать каждый кусок, подносимый ко рту, неимоверно бесит. Чувствую себя в таком случае отравителем, подсунувшим несчастному тухлые продукты. Я как-то не выдержал, спросил одного такого едока:

-Тухлецу ищем-с?

На что ответ получил:

-Да ладно, у меня привычка!

Еще и обиделся человек, мол, нечего вообще на такое внимание обращать. Ну, по его мнению, может быть и нечего, а по моему - нечего вынюхивать. Это, знаете ли, оскорбление для того, кто готовит, прямой намек на то, что в его доме можно несвежее съесть.

Да ладно в доме - в любом приличном заведении официанты быстро доложат о подобных действиях гостя кухне, и шеф выскочит узнавать: все ли нормально, все ли хорошо?

О, и еще одну привычку чуть не забыл, набрать на тарелку бутербродов, канапе, тарталеток и…выедать с них начинку-намазку или какие-то определенные кусочки. В результате на тарелке остается куча продуктов, которые идут уже исключительно на выброс.

Ах да, еще меня раздражает, когда меня насильно почти потчуют чем-то, от чего я упорно отказываюсь. Поэтому я никогда никого не уговариваю ничего съесть или даже попробовать.

А у ас как с этим? Все от всех терпите, или нервирует что-то?

Previous post Next post
Up