Эскарго. Виагра с листка: секретный ингредиент любвевыносливости французов

Sep 07, 2019 19:03





Говорят, самым первым заменителем «виагры» стало яблоко. Оно не только всколыхнуло все, что до определенного момента лежало мертвым грузом, но заодно дало знания, как этот больше мертвый груз использовать. С того самого момента у человечества и начались все неприятности: оно расплодилось и ему пришлось работать, в поте лица добывая себе пищу.

Столько тысяч лет прошло, а пищу до сих пор добываем в поте лица. И яблоки почему-то больше волшебных свойств не имеют.

Однако повара часто сталкиваются с вопросом: говорят, можно что-то такое да этакое съесть, никаких таблеточек не понадобится. О чудодейственной силе грецких орешков и сметанки наслышаны многие, правда это или нет - неизвестно. Впрочем, о чудодейственной силе еды и вправду наслышаны многие, без еды мы все…просто-напросто помрем.

Но некоторая, вроде как, чуть более действенна, чем остальная.

О ней и поговорим. И не будем вспоминать всяких устриц и прочие буржуазные деликатесы типа икры. Поговорим о деликатесах не менее буржуазных, конечно, но… более забавных.

Об улитках.



Считается, что они действуют ну… почти как яблоки на Адама.

Стоп-стоп-стоп, не надо подрываться и бежать на грядку. Отечественные улитки тут никак не покатят. Нужна…санкционка. Говорят, работает: приглашаете даму на ужин и так это, бровями вверх-вниз, мол, будет санкцио-о-о-о-онка! Главное, бровями вверх-вниз, и голос сделать - как у фарцовщика конца эпохи СССР - типа дефицитику не желаете? Я сам не проверял, мне жена запрещает, но вы, если попробуете - отпишитесь, как способ работает.

Ну, а если серьезно, виноградные улитки реально вкусная штука. Можно купить готовые (примерно в районе 400 рублей упаковка), а можно свежие. В зависимости, сколько улиток покупаете, от 10 до 50 рублей за штучку (дешевле устриц в любом случае).

Итак, если вы купили улиток свежих (живых), то первое, что надо сделать - поморить их голодом. Чтобы в организме не осталось ничего из того, что они ели. Морим голодом их три дня, ежедневно купая и самих улиток, и посуду, в которой они страдают.

После описания первого шага вам все еще хочется эскарго?

  • Тогда кипятим воду и, предварительно утроив улиткам душ, чтобы они повылазили из панцирей, зашвыриваем их в кипяток. На этом этапе обычно отваливается еще треть желающих попробовать эскарго и тем самым повысить свою…хм…силу.
  • Варим улиток пятнадцать минут, сливаем, остужаем и начинаем вытаскивать их из панцирей. На этом деле сливается последняя треть будущих гурманов, потому что вытащить улитку из панциря полностью очень сложно, даже вареную.
  • Когда вытащили, нам надо оттяпать у улиток…ползающую часть. Вот ее то и будем потом есть. Ползающая часть получается маленькая, но что поделать. Отправляем эти части в миску, добавляем соли и пытаемся отмыть слизь.
  • Следующий шаг: варим ползающую часть. Лучше - в белом вине. Закидываем туда В кипящую целую морковку, луковицу, немного перца горошком, можно соли добавить, лавровый лист. Кипятим, делаем огонь на минимум, томим целый час.
  • В это время опять варим панцири! С содой. Чтобы отчистить от слизи. Соды не жалеем, ложек пять как минимум понадобится, иначе не получится довести до нужной кондиции. Через пару часов сливаем воду, промываем и выливаем все остатки воды из панцирей. Тут требуется сноровка, можно панцири трясти, можно материть, можно плясать танцы африканских шаманов.
  • Когда всю воду вылили, панцири сушите и - о радость, начинаете готовить заправку. Сливное масло смешиваете с чесноком и пряными травками - петрушкой, укропом, розмарином.
  • Теперь заталкиваете в панцири - сначала немного масла, потом - улитку, потом - опять немного масла. Выкладываете все это в форму и - запекаете. Минут двадцатью

Подаете с белым вином, если, конечно, вы его не выпили все в процессе приготовления.

Не знаю, поможет ли это блюдо повысить мужскую силу и удовлетворить инстинкты, но за…долбаетесь вы точно. Причем капитально так.

Кулинария Рецепты Кухня

Previous post Next post
Up