Грибной суп по-китайски

Mar 21, 2019 15:03





Жена говорит - закушались вы, Олег батькович. В ресторанах азиатской кухни нос морщите, а полагается глазки к потолку закатывать и восхищаться ах, как все вкусно. А я не могу! На пальцах можно пересчитать места (и все они будут в разных странах) , где суп готовят по настоящему вкусно.

Ок, ок признаю: супы-специалитеты, региональные блюда, там выходят чаще всего вполне съедобными. А вот то-то из “общей” кухни... Вечно по вкусу не дотягивает до оригинала. Вечно чего-то, да не хватает

Либо бульона, либо трав, либо каких иных ингредиентов.

Недавно я превзошел и самого себя, и многих поваров: приготовил китайский суп, максимально приближенный к оригинальному (бурные нескончаемые аплодисменты мне!)

Итак, что нам понадобится:


  • · Лапша (подойдет рисовая или яичная)
  • · Грибы (шампиньоны или вешенки)
  • · Лук 1 головка
  • · Лук зеленый 2 стебля
  • · Имбирь 
  • · Чеснок 2 з
  • · Соевый соус
  • · Огурец 2 шт
  • · Перец  черный

Репчатый лук режем  и обжариваем на масле. Добавляем  к нему мелко порезанный зеленый лук, чеснок и пару пластин корня имбиря.



Опрокидываем туда  грибы и обжариваем  их вместе с овощами.



Огурцы нарезаем  тонкими полосками и (сейчас у вас взорвется мозг) но… тоже обжариваем  на  сковороде.  Не кидайте тапки,  огурцы часто жарят, причем не только для этого супа!

В кастрюлю отправляем  грибы с луком, предварительно вынув имбирь. Он нам больше не понадобится и в супе будет лишним, поскольку может перебить вкус.



Добавляем  лапшу, даем  провариться и, в последний момент, закидываем  огурцы. Добавляем соевый соус, перчим  и суп готов!

Теперь его можно подавать на стол и лопать, вооружившись ложкой и палочками.  Хотя, мне достаточно просто палочек...



Да, хочу обратить ваше внимание, что идеально будет, если в суп вы вольете пару столовых ложек рыбного соуса. Но, поскольку достать его не всегда является возможным, то можно обойтись и без.

Приятного аппетита!

Кулинария Рецепты Кухня

Previous post Next post
Up