А вы знаете, что сэндвич изобрел лорд Джон Монтегю, IV граф Сэндвичский. Он был страстным игроком в карты и однажды, проведя за столом более трех суток (вот герой!), велел подать себе мясо, «упакованное» с двух сторон в кусочки хлеба - чтобы пальцы не испачкать.
Так, благодаря азарту, появился новый вид бутерброда. С тех пор времени много пришло, и сэндвичи эволюционировали. Их делают даже из овощей.
А потому - вуаля, представляю новый кулинарный шедевр. По его названию можно предположить, что автор провел у плиты пару-тройку часов, измучился, но изобрел-таки ужин от которого осталась в восторге вся семья.
Насчет восторга утверждать не буду (мои домашние изрядно избаловались и теперь их сложно чем-то удивить), но мясо понравилось, сыну, а овощи так я готовлю уже очень и очень давно, потому как именно такими их любит супруга.
Итак, что нам нужно:
• Филе говядины или телятины
• Пучок мяты
• Уксус бальзамический
• Уксус яблочный
• Соль, сахар, перец, оливковое масло
Для овощного сэндвича берем: кабачок, баклажан, томаты, сыр, который больше по душе. Мы предпочитаем моцареллу или адыгейский. Адыгейский дольше держит форму и не течет.
В блендере пробиваем мяту, 2 л масла, по 1 л уксуса, 2 л сахара и 1 ч л соли. Добавляем перец по вкусу. Обмазываем мясо этой смесью, запаковываем в фольгу и отправляем в холодильник на 2 часа.
Мясо в фольге отправляем в духовку на 15 мин при 220 градусах, снижаем до 180 и держим час. После снимаем верхнюю часть фольги, включаем на 220 снова и держим еще 15 минут.
Если хотите мясо «с кровью», то уменьшаете время. Если прожаренное и мягче, то держать при температуре 160-180 нужно часа полтора.
Теперь сэндвич. Овощи нарезаем дольками. Вниз идет кабачок, потом помидорка, потом сыр, а потом баклажан. Всё это посыпаем солью, специями и ставим ненадолго на гриль.
Перед подачей можно полить соусом. Я предпочитаю вустерский или нечто подобное.
Вот и всё, друзья мои! Приятного аппетита!