Больно не будет: способы избежать похмелья. Дикие, но симпатичные!

Dec 31, 2018 19:02





Довольно жить законом, данным Адамом и Евой! Клячу похмелья загоним - левой, левой, левой. Ну, можно и правой, конечно, лучше только не ногой,  а рукой...В  том смысле, что закусывать.  Тьфу...совсем запутался. Хотел сказать, что закусывать надо и не вообще, а по правилам.

Я же со следующего года с алкоголем собрался завязать.

Потому сейчас озаботился способом избежать похмелья - ведь традиционный  опохмел первого января это, если быть честным, продолжение прошлогодней пьянки.



Недаром же праздники новогодние сделали такими долгими.

Ко всему прочему, говорят, классические способы вылечить перепой не работают - всякие там рассольчики и прочее пасуют перед современным алкоголем, особенно - элитным, особенно - произведенным в подвалах на Малой (или большой?) Арнаутской.

Впрочем, даже если подвалы Арнаутской улицы к производству никакого отношения не имели, благороднее вина, коньяки, бренди, виски и прочее обеспечат вас жестоким похмельем сами по себе.

Особенно те, которые выдерживались в бочках.

Всякие тирамины и прочие составляющие химических опытов раскаленными клещами вопьются в вашу голову.

Единственный выход, говорят современные знатоки (и доктора)  -  пить воду. Много воды.  Полтора-два литра на одни посиделки. Лучше - вместо вина и крепкого спиртного, но если уж совсем невмоготу, то совместно

То есть надегустировались бренди - залейте его двумя литрами водички.

Полтора-два литра  живительной влаги помогут организму справиться со всякими вредностями и не обезводиться до состояния пустыни Сахары.

Совет от меня: пейте воду до застолья, а не после. Алкоголь вряд ли влезет, номер с бульканьем за столом будет иметь успех.

Если исключительно водичке не доверяете, закусь  - то, с чего начали - вам в помощь. Перестаньте воротить нос от заливной рыбы. И от холодца тоже! Даже если вы уверены что в его составе ухо, горло, нос, ноги вымя и хвост.

Не хотите холодец и заливную рыбу - мармелад ешьте. Вот сидите и весь  вечер ешьте! Ну и все блюда, в которых есть глицин.  Еще хорошо помогает арбуз, клубника и кабачки. Арбуз  и клубника дефицит, но  еще есть время заказать гостеприимным хозяевам кабачковую икру!

И никакой картошки с мясом. Мясо вообще вредно, с картошкой - тем более, так что забудьте.

А если серьезно, то вот:

· закуски не должно быть много; вся пища должна быть легкоусвояемой

· ешьте  яблоки, содержащийся в них пептин способствует улучшению пищеварения и быстрому выведению алкоголя из организма

· при употреблении «тяжелых» напитков лучше закусывать медом, ягодами и лимонным соком;

· водку и пиво  закусывайте  квашеной капустой, она содержит янтарную кислоту, которая и нейтрализует действие спирта

А если говорить совсем серьезно, то лучше вообще не пить...

Previous post Next post
Up