Теплый салат из кальмаров, овощей и сыра

Dec 17, 2017 20:03

Многие называют кальмаров морскими гадами. И они, кстати, правы. Кальмар - натуральный гад по натуре. Очень сложно рассчитать время  приготовления так, чтобы нежная его плоть не превратилась в резиновую безвкусную массу. Гад, одно слово.

Поэтому, сам я с родственниками Кракена связывался редко. Ну, не удавались они! А тут, подсмотрев, что с кальмарчиками творят другие повара,с секундомером постояв над их кастрюлями, и на жестком допросе выпытав все тонкости, решился.

Оно того стоило. Даааа, кальмар - это не только гад, и не только источник крайне полезного белка, это еще и ну оооочень вкусная штука!



Кальмарчиком удалось разжиться почти свежим. Не в том смысле, что еще не полностью стухшим, а в том, что не замороженным до состояния гранита. Есть у нас в Москве одна сетка магазинов, где он продается неперемороженный и по хорошей цене.

К кальмару понадобились:

  1. Цукини (кабачок)
  2. Помидоры черри
  3. Сыр сулугуни
  4. Красный перец
  5. Чеснок
  6. Петрушка
  7. Лимон
  8. Соль и перец

В самом начале процесса кальмара очистил от пленки, подсушил полотенцем и сбрызнул лимонным соком. Оставил настаиваться, пока готовил соус-заправку для салата

Петрушку мелко нарубил, чеснок надавил, а пару-тройку помидорок черри очистил от кожуры и присоединил к зелени и чесноку. Добавил сок лимона и взбил блендером

Кальмар - блюдо нежное. Готовится очень быстро и потому, для начала, занялся овощами.

Цукини и перец отправил на гриль, после чего, наконец, приступил к морскому гаду.

По большому счету, готовится он не более 3 минут. Именно тогда мясо будет нежным и не резиновым.

Выкладываем кальмара на тарелку, добавляем овощи, заправку и сверху посыпаем тертым сулугуни



Вот и все) Просто, сытно и оооочень вкусно)

Кулинария Рецепты Кухня, Делюсь Полезное Рекомендую, Яндекс Дзен

Previous post Next post
Up