Многие называют кальмаров морскими гадами. И они, кстати, правы. Кальмар - натуральный гад по натуре. Очень сложно рассчитать время приготовления так, чтобы нежная его плоть не превратилась в резиновую безвкусную массу. Гад, одно слово.
Поэтому, сам я с родственниками Кракена связывался редко. Ну, не удавались они! А тут, подсмотрев, что с кальмарчиками творят другие повара,с секундомером постояв над их кастрюлями, и на жестком допросе выпытав все тонкости, решился.
Оно того стоило. Даааа, кальмар - это не только гад, и не только источник крайне полезного белка, это еще и ну оооочень вкусная штука!
Кальмарчиком удалось разжиться почти свежим. Не в том смысле, что еще не полностью стухшим, а в том, что не замороженным до состояния гранита. Есть у нас в Москве одна сетка магазинов, где он продается неперемороженный и по хорошей цене.
К кальмару понадобились:
- Цукини (кабачок)
- Помидоры черри
- Сыр сулугуни
- Красный перец
- Чеснок
- Петрушка
- Лимон
- Соль и перец
В самом начале процесса кальмара очистил от пленки, подсушил полотенцем и сбрызнул лимонным соком. Оставил настаиваться, пока готовил соус-заправку для салата
Петрушку мелко нарубил, чеснок надавил, а пару-тройку помидорок черри очистил от кожуры и присоединил к зелени и чесноку. Добавил сок лимона и взбил блендером
Кальмар - блюдо нежное. Готовится очень быстро и потому, для начала, занялся овощами.
Цукини и перец отправил на гриль, после чего, наконец, приступил к морскому гаду.
По большому счету, готовится он не более 3 минут. Именно тогда мясо будет нежным и не резиновым.
Выкладываем кальмара на тарелку, добавляем овощи, заправку и сверху посыпаем тертым сулугуни
Вот и все) Просто, сытно и оооочень вкусно)