Давеча мне вполне справедливо попеняли - обленился. мол, ты, Олег, в корень. Совесть потерял, публиковать рецепты перестал.
Признаю, признаю - обвинение это справедливо, но лишь отчасти.
Действительно, формат фото и пошагового рецепта почти пропал из моего журнала, но... есть и хорошие новости. Случилось это вовсе не потому, что меня атаковала лень. На самом деле сейчас я готовлю новый формат кулинарных постов - на канале в Ютуб. Там, вообще, будет много всего интересного - вкусные рецепты, лайфхаки для путешественников и и многое, многое другое.)
Но уютненькую забрасывать я не собираюсь - не буду одним из тех, кто помогает ее уничтожить, сохраню верность площадке. Поэтому сегодня - вуаля, специально для вас, деликатес деликатесный. Назвал я это произведение - лапша удон с курицей и лисичками.
Само блюдо, как понимаете, заимствованно из азиатской кухни. Но я, как истиный мастер ложки сковороды , внес некоторые свои изменения, благодаря чему оно совсем не стало хуже, а наоборот - обрело новые отенки вкуса. Не буду скромничать, мой ваиант мне нарвится больше классического
Так, к примеру, я заменил традиционные вешенки на более знакомые и понятные нам лисички) Благо, в это время года их уже полно на развалах и в магазинах.
Помимо того, не стал использовать ростки сои, которыми так любят наполнять супы и в Тае, и во Вьетнаме, поскольку их вкус мне никогда не нравился. Особенно в супе. Б-р-р... А вот все остальное осталось без изменений.
Итак..
для приготовления нужно:
Курица 400 грамм
куриный бульон 2 литра
грибы 200 грамм
имбирь 50 грамм
чеснок 3-4 зубчика
перец красный или зеленый - 1 штука
перец чили - 1 штука
соевый соус 50 мл
лапша удон и зеленый лук
Начнем с бульона. Для этого лучше всего купить в магазине обрезки, забросить их в кастрюлю и сварить до готовности. Для насыщенности я добавляю туда же одну луковицу, пару стеблей сельдерея и морковь. Вот тогда получается не бульон, а песня. Сразу скажу, часто я его готовлю впрок.
- Но как ж тогда он хранится? - спросите вы.
А очень просто. Заливаем жидкость в пластиковые контейнеры и ставим в морозилку. В нужный момент остается лишь разморозить в той же микроволновке.
Идем дальше
Имбирь режется тонкими пластинами и слегка обжаривается совместно с измельченным чесноком.
Далее в ход идет куриное филе и грибы. Обжариваем до такого состояния, когда уже можно есть отдельно и без жидкости.
Теперь вливаем соевый соус, добавляем сладкий перец и перец чили. Готовим на нем 3 минуты.
После чего, в вок вливаем бульон и варим еще 5 минут.
В это же время готовим удон.
Теперь осталось лишь разложить лапшу по тарелкам, влить бульон и положить саму начинку нашего супа)
Вот и все!) Вкусно, полезно и очень питательно!)
Приятного вам аппетита!