Leave a comment

truvor July 16 2017, 10:38:28 UTC
Краткий обучающий курс для понимания.

Главное правило: не закусывать водку едой, а запивать еду водкой. Справедливо, кстати, и для вина, и для пива. В этом случае вкус еды не теряется.
Второе правило: пить очень мелкими глотками, чтобы стекало по языку в горло, при этом медленно выдыхать носом. На ужин расходуется не более 70 мл водки, обычно 50.
Третье правило: лучшая водка - "Финляндия". Ячменный спирт, никаких улучшителей, самая низкая очистка спирта из всех водок на рынке. В аромате охраняются легкие тона исходного материала.

Упражнение для самоподготовки.
На ломоть ржаного хлеба (не Бородинского, не заварного, без пряностей!) намазывается сливочное масло, поверх кладутся ломтики соленой сельди. Откусываем этот бутерброд, прожевываем, глотаем, медленно выдыхвем носом. Сразу маленький глоток "Финляндии", медленно стекает в горло, медленно выдыхаем носом. Пауза. Повторить несколько раз.

Для закрепления материала выполнить упражнение с белым хлебом и салом с горчицей или с черным хлебом и салом с соленым огурцом.

Для продвинутых пользователей лучшее сочетание водки с едой - узбекский лагман. Кроме перечисленного к водке практически ничего по вкусу не подходит.

Reply

dr_eburg July 16 2017, 14:11:33 UTC
У водки нет вкуса - спирт и спирт.

Reply

truvor July 16 2017, 19:27:12 UTC
У спирта нет вкуса?? Почему же тогда безалкогольное пиво такая дрянь. А вы уже выполнили упражнение? )

Reply

dr_eburg July 17 2017, 06:25:46 UTC
Вкус - это не только физиологическая реакция вкусовых рецепторов.

Finlandia - далеко не самая лучшая водка.

Сливочное масло с селедкой - отвратительное сочетание.

Водка скучна.

Reply

truvor July 18 2017, 00:13:19 UTC
А как вы тогда понимаете, какая водка лучшая, при таком отношении к водке?

Reply

dr_eburg July 18 2017, 00:22:52 UTC
Мне доводилось пробовать самые разные водки, ибо хотелось понять, что же люди в ней находят привлекательного и выбрать на будущее несколько самых мягких и нейтральных вариантов, а то ситуации бывают разными, иногда и водка может потребоваться.

Моя пятерка в произвольном порядке:

Leopold's Silver Tree
Tito's
Kauffman
Crystal Head
SKYY

Тем не менее, не понимаю привлекательности напитка. Полета нет, фантазии.

Reply

truvor July 18 2017, 06:49:17 UTC
Мягкость и нейтральность не абсолютные ценности, если вы понимаете душу напитка. И это не десертный напиток, а столовый, как специя к еде. Плюс, возвращаясь к теме, это возможность выпить меньше алкоголя, чем если бы вы пили вино. Водки надо так мало, что после нее можно за руль.

Reply

dr_eburg July 18 2017, 14:07:13 UTC
Я не пью алкоголь для состояния опьянения.

Reply

truvor July 18 2017, 15:01:21 UTC
Ну так и я о чем. А для вкуса пива и вина легко принять лишку.

Reply

dr_eburg July 18 2017, 15:06:20 UTC
У меня так не бывает.

Reply


Leave a comment

Up