Главное правило: не закусывать водку едой, а запивать еду водкой. Справедливо, кстати, и для вина, и для пива. В этом случае вкус еды не теряется. Второе правило: пить очень мелкими глотками, чтобы стекало по языку в горло, при этом медленно выдыхать носом. На ужин расходуется не более 70 мл водки, обычно 50. Третье правило: лучшая водка - "Финляндия". Ячменный спирт, никаких улучшителей, самая низкая очистка спирта из всех водок на рынке. В аромате охраняются легкие тона исходного материала.
Упражнение для самоподготовки. На ломоть ржаного хлеба (не Бородинского, не заварного, без пряностей!) намазывается сливочное масло, поверх кладутся ломтики соленой сельди. Откусываем этот бутерброд, прожевываем, глотаем, медленно выдыхвем носом. Сразу маленький глоток "Финляндии", медленно стекает в горло, медленно выдыхаем носом. Пауза. Повторить несколько раз.
Для закрепления материала выполнить упражнение с белым хлебом и салом с горчицей или с черным хлебом и салом с соленым огурцом.
Для продвинутых пользователей лучшее сочетание водки с едой - узбекский лагман. Кроме перечисленного к водке практически ничего по вкусу не подходит.
Мне доводилось пробовать самые разные водки, ибо хотелось понять, что же люди в ней находят привлекательного и выбрать на будущее несколько самых мягких и нейтральных вариантов, а то ситуации бывают разными, иногда и водка может потребоваться.
Моя пятерка в произвольном порядке:
Leopold's Silver Tree Tito's Kauffman Crystal Head SKYY
Тем не менее, не понимаю привлекательности напитка. Полета нет, фантазии.
Мягкость и нейтральность не абсолютные ценности, если вы понимаете душу напитка. И это не десертный напиток, а столовый, как специя к еде. Плюс, возвращаясь к теме, это возможность выпить меньше алкоголя, чем если бы вы пили вино. Водки надо так мало, что после нее можно за руль.
Главное правило: не закусывать водку едой, а запивать еду водкой. Справедливо, кстати, и для вина, и для пива. В этом случае вкус еды не теряется.
Второе правило: пить очень мелкими глотками, чтобы стекало по языку в горло, при этом медленно выдыхать носом. На ужин расходуется не более 70 мл водки, обычно 50.
Третье правило: лучшая водка - "Финляндия". Ячменный спирт, никаких улучшителей, самая низкая очистка спирта из всех водок на рынке. В аромате охраняются легкие тона исходного материала.
Упражнение для самоподготовки.
На ломоть ржаного хлеба (не Бородинского, не заварного, без пряностей!) намазывается сливочное масло, поверх кладутся ломтики соленой сельди. Откусываем этот бутерброд, прожевываем, глотаем, медленно выдыхвем носом. Сразу маленький глоток "Финляндии", медленно стекает в горло, медленно выдыхаем носом. Пауза. Повторить несколько раз.
Для закрепления материала выполнить упражнение с белым хлебом и салом с горчицей или с черным хлебом и салом с соленым огурцом.
Для продвинутых пользователей лучшее сочетание водки с едой - узбекский лагман. Кроме перечисленного к водке практически ничего по вкусу не подходит.
Reply
Reply
Reply
Finlandia - далеко не самая лучшая водка.
Сливочное масло с селедкой - отвратительное сочетание.
Водка скучна.
Reply
Reply
Моя пятерка в произвольном порядке:
Leopold's Silver Tree
Tito's
Kauffman
Crystal Head
SKYY
Тем не менее, не понимаю привлекательности напитка. Полета нет, фантазии.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment