Приятного аппетита!

Oct 21, 2015 19:02

Моя подруга Даша учится в БГУИРе. И одновременно работает программистом. Мы с ней частенько делимся идиотизмом, происходящим с нами на работе и в жизни. Потому что, когда есть с кем им поделиться и есть с кем над ним посмеяться, идиотизм становится каким-то безопасным и нестрашным.
Ее рассказы про будни программистов мои любимые. Они меня бесконечно умиляют и всегда поднимают настроение. Ну вот, например. Одному парню на ее работе поручили купить помидоры к одному мероприятию. Он звонил из магазина, чтобы уточнить, какие именно помидоры необходимы. Маленькие, средние или крупные.
Или вот сегодня Даша рассказала. Я очень смеялась.
У них в университете есть преподаватель. Очень талантливый и даже гениальный. Профессионал в своей сфере. Читает отличные лекции.
У него есть страница вконтакте. Он очень активно зовет к себе в друзья студентов. Ну и регулярно выкладывает там посты. И вот, значит, Даша мне скинула один из его постов. Я смаковала каждое предложение.

<<< Кирилл Сурков
Хочу поделиться рецептом овсяной каши, которую сегодня сварил. Покупаете овсяные хлопья белорусского производства "Экстра" №3 (это лучшие овсяные хлопья, которые существуют в природе). Наливаете в кастрюлю 1 стакан молока, 2 стакана воды, доводите до кипения и уменьшаете нагрев до минимального. Помешивая, всыпаете 1 стакан овсяных хлопьев. Принцип такой - на одну часть хлопьев - три части жидкости. Добавляете очень маленькую щепотку соли и 2 чайные ложки сахара. Варите 5-10 минут. Выкладываете кашу в глубокую тарелку, достаете из морозильника мороженое "Каштан" (пломбир в шоколаде), нарезаете его в горячую кашу, немного перемешиваете. Каша готова. Приятного аппетита!

Потом он, видимо, решил, что недостаточно подробно все написал и могут возникнуть вопросы, поэтому добавил комментарий:

Используйте именно "Каштан". Во-первых, это лучший пломбир из всего, что у нас продается. В нем не используются вредное пальмовое масло и другие растительные масла. Во-вторых, глазурь этого мороженого сделана из сливочного масла, сахара и какао (и только!). В каше глазурь заменяет сливочное масло. Каша становится вкусной и красивой (за счет шоколадных разводов).

И вот мое любимое место:

Чтобы мороженое таяло медленно, окуните его в кашу одним концом, удерживая за палочку с другого конца. Ложечкой отламывайте по кусочку мороженого и заедайте кашей.

По-моему, прекрасно.
Вот знаете, по утрам в транспорте очень много хмурых лиц. Особенно сейчас, осенью. На этих лицах написано, что все плохо. Все просто отвратительно.
Жизнь говно, страна говно, начальник на работе говно, погода говно. Все боль и тлен.
Так вот. Никогда, никогда наша жизнь не будет тленом, пока где-то гениальный программист Кирилл Сурков макает мороженое "Каштан" в овсяную кашу и любуется шоколадными разводами. Никогда!

И вот вам в подарок еще один:

Эврика! Придумал новый рецепт овсяной каши. Варится овсяная каша без соли и сахара. Охлаждается до температуры употребления. Добавляется по вкусу чайная ложка хрена. Рекомендую хрен белорусского производства ABC - самый вкусный хрен, который можно купить за деньги. Каша готова. Приятного аппетита!
Previous post Next post
Up