Оригинал взят у
rosa_branca в
Frango à Guia.
Мне давно хотелось это сделать. Тем более, что вроде бы ничего сложного: курицу подмариновать, пожарить на гриле и полить соусом. Делов-то.
В теории это действительно элементарно, и совершенно непонятно, как при такой простоте Frango à Guia стал самым популярным в Португалии и самым вкусным способом приготовления курицы.
А все дело, оказывается, в соусе.
Но сначала курица. Тушку порубить и на два часа замариновать в смеси лимонного сока, сушеного орегано и мелко нарубленного перца пири-пири. Солить маринад не нужно.
Вообще, конечно, жарить Frango à Guia лучше на углях, но за неимением тру-гриля пришлось воспользоваться электрическим. 190 градусов, решетка и поддон, в который стекает жир. За курицей нужно все время присматривать, чтобы не упустить момент, когда начнет капать первый жир. Тут-то ее надо посолить - крупной солью.
Пока курица жарится, делаем соус. 100 граммов топленого масла, сок половины лимона, пять-шесть раздавленных зубков чеснока и 50 мл бренди прогреваем на огне минут пять, не давая закипеть.
Снимаем курицу с решетки, укладываем в огнеупорное блюдо, поливаем соусом и под гриль на пару минут.
Готово.