Резолюция митинга против повышения тарифов ЖКХ

Mar 27, 2012 12:05


Митинг в рамках акции протеста

«Против повышения цен на услуги ЖКХ»

Место, дата и время проведения:
г.Волжский, пл.Ленина, 24 марта 2012 г., 13.00 - 14.00

РЕЗОЛЮЦИЯ

Мы, жители города Волжского как собственники и наниматели жилья, обращаемся к местным, областным и государственным органам власти с надеждой на то, что острейшая проблема на качественное и квалифицированное управление многоквартирными жилыми домами будет разрешена  высшими органами законодательной, исполнительной и судебной власти нашей страны.

Мы конкретными действиями поддержали проводимую в России реформу жилищно-коммунального хозяйства, приняв на себя нелегкое бремя управления жилыми домами и ответственность за обеспечение достойных условий проживания в них.

При этом каждый из нас на собственном опыте испытывает противодействие управляющих компаний установлению того правового режима, который предусмотрен Жилищным Кодексом РФ для надлежащего жизнеобеспечения жилых домов.

Мы столкнулись с тем, что Жилищный Кодекс Российской Федерации действует только в той части, в которой налагает на собственников жилья обязанности по содержанию и обслуживанию своего жилья.

Нормы жилищного законодательства, наделяющие собственников жилья обширным объемом прав, чаще всего не реализуются, поскольку чиновники и руководители управляющих компаний открыто ставят свои, главным образом, коммерческие интересы превыше нужд жителей.

Мы на практике удостоверились в том, что действия местных органов власти, нарушающих российские законы, и управляющих компаний, пренебрегающих правами жителей ради собственной сиюминутной выгоды, ведут к разочарованию граждан в политике федеральной власти и порождают сомнения в способности государства защитить одно из основополагающих конституционных прав россиян - право на жилище.

Мы считаем, что для исправления сложившейся критической ситуации необходимы:

1. Взаимосвязанные действия муниципальных и высших органов государственной власти в наведении законного порядка в сфере жилищно-коммунального хозяйства и работе управляющих компаний;

2. Наведение должного порядка с оплатой  и качеством предоставляемых услуг ЖКХ;

3. Повышение ответственности муниципальной власти в сфере ЖКХ перед жителями и городом в целом;

4. Законодательное закрепление ответственности управляющих компаний за ненадлежащее управление жилым фондом;

5. Административная и уголовная ответственность руководителей управляющих компаний за финансовые махинации;

6. Увольнение судей с должности за незаконно вынесенные решения и полная независимость суда от власти.

7. Проведение общегородского референдума о приватизации муниципального имущества и в частности по приватизации МУП «Водоканал».

Previous post
Up