Три дня сидела дома - болела и лечилась кулинаро-терапией. Читай - три дня пекла с разной степенью успеха. Итак, были сделаны
бискотти, пирог из готового песочного теста с готовыми яблочным и брусничным вареньями, пирог с индейкой "
по мотивам" (опять-таки, из готового теста - это я слоеное в магазине искала, ага. не нашла...) к прозрачному золотистому бульону. Завершающей нотой стал (станет - он еще в духовке) закрытый пирог с капустой из рубленного теста (
основа рецепта от
elaizik). Теста и (как оказалось) начинки приготовлено на 2 пирога, так что завтра можно будет повторить.
Для утилизации кур-грудей из бульона пришлось сделать пару салатиков - с грецкими орехами и с ананасом+острым перцем из мельнички.
ЗЫ: Нда, "закрытый" пирог подло раскрылся! Тоже мне, эксгибиционист фигов ручки золотые - вся начинка теперь высохнет!! Обидно, завтра буду учиться "клеить" крышку...
ЗЫ2: тесто вкусное, однако, да. надо спросить у Лены, как это тесто лучше клеить... не дрожжевое, чай...
UPD: однако, пирога хватило минут на 30... хоть и начинка, и тесто вызывали нарекания. тесто жестковато на мой вкус, в начинку я специй бухнула от души - травы кавказские все "задушили". а еще я руки до мозолей скатала. хочу нормальную скалку!! и вообще, список "хотелок" опять увеличился - теперь на формы для выпечки. разные.