Leave a comment

Comments 72

(The comment has been removed)

dementievskiy June 12 2014, 08:26:58 UTC
Сморчки в Карелии могут и не попасться...
и сельпо тоже не факт что будет, хотя на первое время привозная сметана и спасёт

да и язь... тама его не найти )

Reply

(The comment has been removed)

dementievskiy June 12 2014, 10:07:00 UTC
может на Суне он и есть
а у нас его наверно нет.... не
может он в Воньге и обитает но я что то не разу не видел

Reply


eu_submarine June 12 2014, 08:43:02 UTC
Дык, вариант №1 - это рецепт ликера "Адвоката". Только без растворимого кофе:)

Reply

dementievskiy June 12 2014, 10:08:04 UTC
не слышал про такой
а вот когда приехали в Лосево, небритая морда какого то водника сунула бутыль с пойлом и сказала - на Бейлиз )))

Я был глубоко поражён и запомнил тот рецепт )))

Reply

Ликер а-ля "Адвокат" eu_submarine June 12 2014, 10:30:41 UTC
Продукты:
Желтки - 4 шт.
Сахар - 200 г
Сгущенное молоко - 200 г
Водка - 250 г
Ром или коньяк - 100 г

1. Взбить желтки с сахаром.
2. Добавить в массу сгущенное молоко и снова взбить.
3. Поставить на "водяную баню" и постоянно помешивать, до загустения и растворения сахара.
4. Горячую смесь не доводить до кипения, снять с огня и немного остудить.
5. Влить водку и коньяк маленькими порциями, тщательно перемешивая.
6. Разлить по бутылкам и закрыть крышками. Охладить в холодильнике. Ликер готов! Хранить домашний яичный ликер в холодильнике до трех месяцев.

Этот репепт, есесно, можно менять на свое усмотрение. А-ля "Адвокат" неплох и без "водяной бани", рома или коньяка. Желтки, сгущенка, спирт/водка:))

Но я советую готовить его с меньшим содержанием алкоголя, чтобы он был густой (выпивка и закуска в одной посуде:) и обязательно охладить пару часиков. Сгущенку можно заменить на пакетик жирных сливок (не взбивать). Одним словом, прощай талия:)

Reply

Re: Ликер а-ля "Адвокат" dementievskiy June 12 2014, 10:32:14 UTC
да в общем то одно и тоже
мы как то в зимнем походе спирт развели, туда сгущёное какао и всё )

Reply


booky_moussy June 12 2014, 08:47:48 UTC
Не позорься. На Вуоксе один порог - Лосевский, это все пространство от одного до другого моста. А "жандарм" - всего лишь народное название для характерного большого камня,одного из препятствий на маршруте, вокруг которого и происходят эволюции спортсменов под ж\д мостом, помимо прочих.
Насчет подножного корма я бы не слишком обнадеживала, но на первое время мы брали с собой "домашнее" - яйца в бутылке для омлета, например, а весь маршрут - как всегда, раскладка. Щучка это, конечно, вкусно, но - браконьерство же!))

Reply

dementievskiy June 12 2014, 10:09:09 UTC
а в чём позор то? Ну спутал я названия давно дело было...
Странные вы люди порой.

Reply

booky_moussy June 12 2014, 15:51:22 UTC
:=)

Reply


igorfrolov June 12 2014, 08:54:39 UTC
Я люблю рецепты которые начинаются примерно так: попросите своего мясника отрезать кусок от толстого или тонкого края, а лучше пусть отпилит аккуратно ти-бон от туши трехгодовалого бычка породы шароле, лимузен, пиренейская или кьянина )))

Обычно в поход я беру с собой шашлык, но обычно такой поход начинается с утра и заканчивается к вечеру

Reply

dementievskiy June 12 2014, 10:06:19 UTC
да, у нас стобой разные походы )))
ничего, сейчас подтянутся закалённые перцы, может поделятся правильными и красивыми рецептами без этих ваших шашлыков )

Reply


greemted June 12 2014, 09:19:09 UTC
Да-да, пивали это "Бейлиз", только в студенческие годы мы таких названий не знали и называли это просто "молочко бешеной бурёнки".

Из походных ништяков очень кстати всякие приправы типа острой горчицы. А тюбик васаби мы не просто сожрали за пару дней, еще и вскрыли, вывернули и вылизали. :)

Reply

dementievskiy June 12 2014, 10:05:22 UTC
ахахахахахахахаххааа ))) теперь на сходке блесну новым термином про молочко )))

про васаби подумаю - никогда не брали

Reply

greemted June 12 2014, 14:01:16 UTC
Васаби это был эксперимент, оказалось что крайне удачный. В сочетании с сухариками к супу... ммммм, объеденье. У нас все изыски походной кухни в основном сводилось к пакету приправ. Хотя брали муку и делали чебуреки, и картофельные оладьи (кар.пюр. напополам с мукой, когда мука начала заканчиваться :) ).

Reply


Leave a comment

Up