Ликер а-ля "Адвокат"eu_submarineJune 12 2014, 10:30:41 UTC
Продукты: Желтки - 4 шт. Сахар - 200 г Сгущенное молоко - 200 г Водка - 250 г Ром или коньяк - 100 г
1. Взбить желтки с сахаром. 2. Добавить в массу сгущенное молоко и снова взбить. 3. Поставить на "водяную баню" и постоянно помешивать, до загустения и растворения сахара. 4. Горячую смесь не доводить до кипения, снять с огня и немного остудить. 5. Влить водку и коньяк маленькими порциями, тщательно перемешивая. 6. Разлить по бутылкам и закрыть крышками. Охладить в холодильнике. Ликер готов! Хранить домашний яичный ликер в холодильнике до трех месяцев.
Этот репепт, есесно, можно менять на свое усмотрение. А-ля "Адвокат" неплох и без "водяной бани", рома или коньяка. Желтки, сгущенка, спирт/водка:))
Но я советую готовить его с меньшим содержанием алкоголя, чтобы он был густой (выпивка и закуска в одной посуде:) и обязательно охладить пару часиков. Сгущенку можно заменить на пакетик жирных сливок (не взбивать). Одним словом, прощай талия:)
Не позорься. На Вуоксе один порог - Лосевский, это все пространство от одного до другого моста. А "жандарм" - всего лишь народное название для характерного большого камня,одного из препятствий на маршруте, вокруг которого и происходят эволюции спортсменов под ж\д мостом, помимо прочих. Насчет подножного корма я бы не слишком обнадеживала, но на первое время мы брали с собой "домашнее" - яйца в бутылке для омлета, например, а весь маршрут - как всегда, раскладка. Щучка это, конечно, вкусно, но - браконьерство же!))
Я люблю рецепты которые начинаются примерно так: попросите своего мясника отрезать кусок от толстого или тонкого края, а лучше пусть отпилит аккуратно ти-бон от туши трехгодовалого бычка породы шароле, лимузен, пиренейская или кьянина )))
Обычно в поход я беру с собой шашлык, но обычно такой поход начинается с утра и заканчивается к вечеру
да, у нас стобой разные походы ))) ничего, сейчас подтянутся закалённые перцы, может поделятся правильными и красивыми рецептами без этих ваших шашлыков )
Да-да, пивали это "Бейлиз", только в студенческие годы мы таких названий не знали и называли это просто "молочко бешеной бурёнки".
Из походных ништяков очень кстати всякие приправы типа острой горчицы. А тюбик васаби мы не просто сожрали за пару дней, еще и вскрыли, вывернули и вылизали. :)
Васаби это был эксперимент, оказалось что крайне удачный. В сочетании с сухариками к супу... ммммм, объеденье. У нас все изыски походной кухни в основном сводилось к пакету приправ. Хотя брали муку и делали чебуреки, и картофельные оладьи (кар.пюр. напополам с мукой, когда мука начала заканчиваться :) ).
Comments 72
(The comment has been removed)
и сельпо тоже не факт что будет, хотя на первое время привозная сметана и спасёт
да и язь... тама его не найти )
Reply
(The comment has been removed)
а у нас его наверно нет.... не
может он в Воньге и обитает но я что то не разу не видел
Reply
Reply
а вот когда приехали в Лосево, небритая морда какого то водника сунула бутыль с пойлом и сказала - на Бейлиз )))
Я был глубоко поражён и запомнил тот рецепт )))
Reply
Желтки - 4 шт.
Сахар - 200 г
Сгущенное молоко - 200 г
Водка - 250 г
Ром или коньяк - 100 г
1. Взбить желтки с сахаром.
2. Добавить в массу сгущенное молоко и снова взбить.
3. Поставить на "водяную баню" и постоянно помешивать, до загустения и растворения сахара.
4. Горячую смесь не доводить до кипения, снять с огня и немного остудить.
5. Влить водку и коньяк маленькими порциями, тщательно перемешивая.
6. Разлить по бутылкам и закрыть крышками. Охладить в холодильнике. Ликер готов! Хранить домашний яичный ликер в холодильнике до трех месяцев.
Этот репепт, есесно, можно менять на свое усмотрение. А-ля "Адвокат" неплох и без "водяной бани", рома или коньяка. Желтки, сгущенка, спирт/водка:))
Но я советую готовить его с меньшим содержанием алкоголя, чтобы он был густой (выпивка и закуска в одной посуде:) и обязательно охладить пару часиков. Сгущенку можно заменить на пакетик жирных сливок (не взбивать). Одним словом, прощай талия:)
Reply
мы как то в зимнем походе спирт развели, туда сгущёное какао и всё )
Reply
Насчет подножного корма я бы не слишком обнадеживала, но на первое время мы брали с собой "домашнее" - яйца в бутылке для омлета, например, а весь маршрут - как всегда, раскладка. Щучка это, конечно, вкусно, но - браконьерство же!))
Reply
Странные вы люди порой.
Reply
Reply
Обычно в поход я беру с собой шашлык, но обычно такой поход начинается с утра и заканчивается к вечеру
Reply
ничего, сейчас подтянутся закалённые перцы, может поделятся правильными и красивыми рецептами без этих ваших шашлыков )
Reply
Из походных ништяков очень кстати всякие приправы типа острой горчицы. А тюбик васаби мы не просто сожрали за пару дней, еще и вскрыли, вывернули и вылизали. :)
Reply
про васаби подумаю - никогда не брали
Reply
Reply
Leave a comment