Мясная лазанья со шпинатом.

Jul 13, 2014 13:31

Ещё в детстве, увидев в каком-то сериале приготовленную лазанью, мечтала её попробовать. Прошло лет 10 и я решила её приготовить. Да и в магазинах стали появляться необходимые, тогда ещё дефицитные листы лазаньи.

Первую лазанью я делала из морепродуктов. Получилось странно и непонятно, я ведь не знала какая она должна быть на самом деле. Прошло ещё несколько лет и я попробовала лазанью со шпинатом, она мне жутко понравилась и с этих пор я периодически её готовлю. Вот и на этих выходных сделала для гостей.



Мясная лазанья со шпинатом.

Ингредиенты:

Фарш - 500гр.
Помидор - 75гр.
Шпинат - 300гр.
Сыр - 150гр.
Листы лазаньи - 8-9шт.
растительное масло, соль.
чеснок - 1 зубчик.

Соус бешамель:
Мука - 50гр.
Молоко - 900мл. (или можно часть - молоко, а часть сливки)
мускатный орех - щепотка.
сливочное масло - 50гр.
соль

Приготовление:

1. Обжарить лук до полупрозрачности, на масле. Добавить фарш, порезанные помидор, измельчённый зубчик чеснока.
2. Шпинат нарезать, обжарить на масле, лишнюю жидкость слить.
3. Приготовить соус бешамель: растопить сл.масло, добавить муку. Слегка обжарить. Постепенно влить молоко (и сливки). Добавить соль и мускатный орех. Всё перемешивать в процессе, чтобы не было комочков. Довести до закипания.
4. Выложить всё слоями в форму.
Слои:
- немного соуса
- листы лазаньи (в зависимости от производителя - обдать кипятком)
- часть шпината
- часть фарша
- сыр
- немного соуса
- листы лазаньи
- часть шпината
- часть фарша
- сыр
- листы лазаньи
- залить всё соусом (бОльшая часть)
- сыр

5. Поставить в духовку при 180гр. на 40-45 мин.



Приятного аппетита!

Кулинария, 2014г.

Previous post Next post
Up