Мусака.

Jun 29, 2014 18:17

После того как вернулась с Крита осенью 2013г, хотела приготовить национальное греческое блюдо - Мусака.
Во-первых, потому что в Греции я попробовала его дважды в разных местах и, хотя оно было приготовлено по-разному, но мне понравилось.
А во-вторых, я привезла оттуда специальную смесь специй для приготовления мусаки.



И вот - приготовила!

Рецепт я выбрала самый простенький, не хотелось долго копаться на кухне. Итого на приготовление ушло около часа (помыть, порезать, поджарить и т.п.) и в духовке запекалось всё минут 40.

Необходимые продукты:
Фарш (я взяла куриный) = 500гр.
Картофель - 3шт.
Баклажаны - 2шт.
Лук репчатый - 1шт.
Чеснок - 2 зубчика.
Сыр - грамм 100, на "посыпать сверху".
Кетчп - 2ст.л.
Сливки - 200мл.
Молоко - 200мл.
Мука - 2ст.л.
Раст. масло.
Соль, перец.
Приправы для мусаки (в принципе, в том рецепте по которому я делала их не было, поэтому можно заменить другими - перец, хмели-сунели и т.п. по вкусу).

Приготовление:
1. Лук порезать, обжарить на масле. Добавить чеснок.
2. Добавить фарш к луку, обжарить вместе, в конце добавить кетчуп. Посолить, поперчить - по вкусу. Сюда же я добавила специи для мусаки.
3. Баклажаны нарезать кольцами и посолить. Оставить на некоторое время (пока готовятся остальные продукты).
4. Картофель отварить, затем порезать кружочками.
5. Сделать соус бешамель. Или как в моём случае пародию на него: смешать муку, сливки, молоко, соль и прокипятить.
6. В форму выложить фарш, баклажаны, картофель. У меня получилось по 2 слоя каждого продукта.
7. Залить соусом и посыпать сыром.

Поместить в духовку до образования румяной корочки.



Приятного аппетита!

Кулинария, 2014г.

Previous post Next post
Up