Субботний рататуй.

Sep 05, 2015 20:42

Сегодня я решила приготовить чего-нибудь лёгкое и овощное, а именно рататуй. Я узнала об этом блюде из известного мультика (я думаю как и многие).



Рататуй.

Очень простое для приготовления блюдо. Итак, нам понадобится:



Ингредиенты:

Кабачки - 2шт.
Баклажаны - 2шт.
Помидоры - 4шт.
Картошка - 4-5шт.
Лук - 2шт.
Соль, перец, прованские травы, орегано и т.п.
Сыр - по вкусу.
Растительное масло.



Приготовление:

1. Порезать баклажаны колечками, посолить и оставить минут на 20, затем промыть.
2. Остальные овощи также нарезать колечками.
3. Форму смазать маслом, разложить овощи: баклажан, помидор, лук, картофель, кабачок.
4. Посолить, поперчить, добавить специи. Сбрызнуть маслом.
5. Запекать при температуре 180-190 градусов около часа. За минут 10 до конца приготовления посыпать натёртым сыром.



Приятного аппетита!

Фото: Нецеля О.В.

Кулинария, 2015г.

Previous post Next post
Up