Виноградный пирог.

Aug 23, 2015 20:39

Никогда не делала песочное тесто, даже не пыталась. А тут у меня случайно оказалось полкило винограда, немного кисловатого и мелкого. Его нужно было быстрее есть, чтобы не испортился. Но не хотелось. Нашла выход - испечь пирог.



Ингридиенты:
Мука - 175гр.
Сливочне масло 150гр.
Вода - 2 ст.л.
Сахар - 100гр.
Соль - щепотка.
Виноград - 500гр.



Приготовление:
1. Тесто. Просеять муку, добавить щепотку соли и нарезанное на кусочки масло. Помять вилкой, добавить воду. Замесить тесто. Положить его на час в холодильник.



2. Виноград. Лучше брать без косточек (проще). Если с косточками (как в моём случае), разрезать виноградины пополам и вынуть косточки (это примерное + час к приготовлению пирога). Можно, наверное, и не убирать, даже полезнее (масло виноградных косточек и т.п.). Затем сложить мякоть в кастрюлю, поставить на средний огонь, виноград пустит сок, а когда закипит добавить сахар. Перемешать, убавить огонь и пусть кипит минут 10.



3. Раскатать тесто, уложить в форму. Выложить начинку. Я немного посыпала просеянной мукой. Можно добавить кусочки сл.масла (я не добавляла, итак хорошо получилось).



4. Выпекать около 35 минут при 200 градусах. Приятного аппетита!

Фото: Нецеля О.В.

Кулинария, 2015г.

Previous post Next post
Up