В Москве крайне плохо с испанской кухней. Да что там плохо, не ссыкать её. Не считая бессмертного Lizarran, конечно)
Так что о появлении любого испанского, околоиспанского или псевдоиспанского заведения московским испанофилам и испаноманам становится известно порой раньше открытия:)
Ясное дело, что истосковавшись по хоть какому-то намёку на тапас и любую другую гастрономическую тень Испании, хочется немедленно устремиться и продегустировать.
Чем я собственно и занялась буквально на днях.
Выбор мой пал на блюда знакомые и любимые.
Pulpo (хоть и обозначенный в меню "томлёный по-каталонски"),
pimientos piquillo rellenos de bacalao (они же "мелкие перчики, фаршированные bacalao")
и немного хереса)
Что можно сказать по поводу прочитанного съеденного и выпитого.
Если бы не мелко наструганная петрушка, от которой невозможно никак избавиться, но которая здорово перебивает вкус осьминога, можно было бы сказать, что всё было крайне съедобно.
Да и какое отношение этот осьминог имеет к осьминогу по-каталонски ума не приложу. Впрочем, в меню половина блюд идёт "по-каталонски", хоть крокеты, хоть мидии...
Подглядывая за соседними столиками сделала вывод, что паэлью есть крайне не рекомендуется. Выглядела она.... плохо выглядела.
А вот перчики были ну просто идеальны. Хотя и микроскопические, конечно.
А, да! Главное, фино был не тёплым, хотя бокал для него подобрали фантастический:)
Резюмирую. Место приятное, интерьер располагающий, официанты обходительные, но не стоящие над душой:)
Но всё таки спасибо в первую очередь бренд-шефу Хуан Карлос Рубио Алонсо, который знает, что такое испанская кухня и старается перенести её в наши реалии. Когда он откроет собственный ресторан, буду ходить только к нему:)