SOT, la vermutería de Sergi Arola

Sep 28, 2014 17:17

В недавно открытую вермутерию я пыталась попасть прямо таки с маниакальной настойчивостью.:) Сначала умудрилась зайти в сиесту, потом слишком рано... И в третий раз закинул старик невод... В конце-концов угадала:)



Почему я так туда стремилась? Ну во-первых я люблю вермут) А во-вторых - имя звёздного шефа Sergi Arola.
Да и вермутерий в Мадриде я раньше не наблюдала, несмотря на всю популярность вермута в столице.

Вермута предлагается более двух десятков. И ещё десятка полтора коктейлей на его основе. Бочкового вермута правда нет, только бутылочный.



Есть, конечно и вино, и пиво (разливной Хайнекен), но кому всё это интересно в вермутерии-то:)



Еда в SOT - отдельная тема. Меню условно делится на пять разделов:
Lovermut - закуски, идеальные для сопровождения стаканчика вермута, как, например, анчоусы и бокероны.
Me tienes frito - как явствует из названия, зажаренные во фритюре, среди которых присутствуют знаменитые Bravas "Arola"
Clasicos&Basicos - традиционные блюда (салаты, севиче) в оригинальном авторском исполнении
А также CosaNostra с домашними блюдами, как например mollejas de ternera a la crema и Para no perderse, где среди прочего особо рекомендуют куриные крылышки "Кимчи".

Положившись на выбор бармена, я ни разу не пожалела. Пара вопросов и поданный вермут идельно соответствовал моему вкусу.
К нему в качестве тапас дали чипсы домашнего приготовления с паприкой.





Еще несколько вопросов и рекомендованное меню идеально соответствовало моим пожеланиям.
Сначала la ensalada de mozarella de búfala con tomate raff



Потом знаментитые Bravas "Arola".
Честно говоря, вкусней этих бравас не ела никогда. Поджаренные снаружи, кремообразные внутри, острый томатный соус в сочетании с домашним майонезом... Что-то совершенно невероятное.



И главное блюдо - huevos benedictine, escalfados con salsa holandesa, verdura y jamón cocido - яйца Бенедикт с овощами, хамоном и голландским соусом - тоже великолепное сбалансированное сочетание.



На десерт macedonia - фруктовый салат, заправленный смесью фруктовых соков.



Закуски в меню подаются размером media ración, главное блюдо - полноценное и каждый день разное. По субботам соответсвенно huevos benedictine. По  словам бармена - это лучшее из всех главных блюд и у меня нет оснований ему не верить.)

Блюда продуманы до мелочей, оформление - без излишеств, но очень изящно. Одним словом, всё безупречно!
Для меня это место оказалось идеальным без преувеличений. Вне всяких сомнений я буду стремиться попасть туда ещё неоднократно.
Кстати, для заведений такого уровня - цены весьма приятные. Меню обошлось всего в 18 евро.

бары, vermut, гастрономия, Мадрид

Previous post Next post
Up