Дальнейший разгул коррупции становится угрозой лично Путину.

Nov 06, 2013 16:45



Приведенные Путиным цифры действительно шокируют. Благодаря усилиям г-на Медведева доля коррупционеров, которые доходят до суда и приговариваются им к лишению свободы, снизилась до 14% с былых 25%. Но Путин все предпочитал на это не реагировать, пока не кто-нибудь, а глава Верховного суда РФ не назвал данный уровень высоким и предложил снизить его еще больше.
Когда итоговый показатель был снижен до 8%, тут уже президент решил наконец отреагировать. Ну ведь правда: дальше становится совсем уж неприлично. Есть определенные «реперные точки»: мы можем посмотреть на дело Сердюкова, которого, правда, уже не существует, с него сняты все подозрения. Его, оказывается, ввели в заблуждение неустановленные силы... Можно посмотреть и на дело Скрынник, да вообще можно посмотреть на все громкие дела прошлого и позапрошлого годов. И посмотрите сами: что-то хоть до чего-то доведено? Дела либо развалены, а те, что выстояли, завершились смешными приговорами.
Я понимаю логику, почему Владимир Путин обратился к теме борьбы с коррупцией именно после Валдайского клуба. Его выступление показало, что у него однозначно есть четкое понимание, что если он будет и дальше продолжать политику последних 12 лет, то ничего хорошего это ему не принесет. От стратегии разворовывания страны, которая реализуется на протяжении четверти века, нужно переходить к развитию страны, а для этого нужно что-то делать с правящим классом, для которого коррупция, может быть, и не есть основа государственного строя, но уж точно - основа личного благосостояния.
Если все, сказанное Путиным, - не просто слова, то это революция. Ну тогда давайте подождем ее конкретных проявлений. Как в том анекдоте: «Алё, это Смольный?» - «Смольный». - «Пиво есть?» - «Вы что, с ума сошли?!» - «А где ж есть?» - «В Зимнем!» - «Ураааааааа!» Вот давайте подождем для начала хотя бы «звонка в Смольный».

Читать далее здесь

Россия, Путин, коррупция

Previous post Next post
Up