Время для нямки :) Филе рыбы под хрустящей корочкой

Mar 18, 2015 17:32



Что понадобится:

  • рыба белая800граммов
  • лимоны0.5штуки
  • перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • майонез2ст. ложки
  • масло оливковое1ст. ложка
  • сухари панировочные3ст. ложки

1) Подготовим порционные кусочки рыбы по 200 грамм. Хорошо вымоем и обсушим кусочки бумажным полотенцем.


2) Солим, перчим кусочки рыбы и выдавливаем сок половины лимона. Оставляем рыбу мариноваться на 2 часа (если используете толстолобик). Для морской рыбы будет достаточно 20 минут!!!


3) Хорошо смазываем форму оливковым маслом и укладываем филе рыбы. Смазываем майонезом.


4) Хорошо присыпаем сухарями и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут.


5) Запекаем филе до румяной корочки. Раскладываем филе по порционным тарелочкам на листья салата. Украшаем ягодами клюквы (по желанию) и подаем к столу. Очень вкусно полить рыбку чатни из тыквы с чили и корицей по рецепту. Приятного аппетита!!!


ЗЫ: рецепт взят с сайта www.mmenu.com, спасибо за вкусняшку :)
Previous post
Up