Что понадобится:
- рыба белая800граммов
- лимоны0.5штуки
- перецпо вкусу
- сольпо вкусу
- майонез2ст. ложки
- масло оливковое1ст. ложка
- сухари панировочные3ст. ложки
1) Подготовим порционные кусочки рыбы по 200 грамм. Хорошо вымоем и обсушим кусочки бумажным полотенцем.
2) Солим, перчим кусочки рыбы и выдавливаем сок половины лимона. Оставляем рыбу мариноваться на 2 часа (если используете толстолобик). Для морской рыбы будет достаточно 20 минут!!!
3) Хорошо смазываем форму оливковым маслом и укладываем филе рыбы. Смазываем майонезом.
4) Хорошо присыпаем сухарями и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут.
5) Запекаем филе до румяной корочки. Раскладываем филе по порционным тарелочкам на листья салата. Украшаем ягодами клюквы (по желанию) и подаем к столу. Очень вкусно полить рыбку чатни из тыквы с чили и корицей по рецепту. Приятного аппетита!!!
ЗЫ: рецепт взят с сайта www.mmenu.com, спасибо за вкусняшку :)