Пасхальный натюрморт )
Меня часто спрашивают, чем и как я крашу яйца на Пасху. Всевозможным красителям и химии предпочитаю дедовский экологичный способ - луковую шелуху. Лучше простое яичко, чем золотое.
Крашу много, партиями, чтобы потом немного оставить семье, остальное раздать. Дети помогают, если свободны. В эти дни они не смогли помочь из-за на дистанционного обучения, с которым еле справляются, потому что много задают.
На Пасху последние два года готовлю домашний гуляш, по типу венгерского, но не совсем. Я всегда импровизирую с этим блюдом, то моркови положу, то чеснока, -
https://vk.com/cookpublic?w=wall-96658902_176777Рецепт простой, отнимает минимум времени. Готовить я люблю, считаю это творчеством. Раньше на Пасху я любила закатывать трапезы, придумывать что-то разэдакое, сложносочинённое, но потом перестала, потому что если ты Марфа Марфой, то к Празднику придёшь в никаком состоянии. Праздник Пасхи прежде всего духовный, а интересные блюда спокойно могут дождаться Светлой седмицы.
Рекомендую также попробовать несложное узбекское блюдо - лепешки чуду:
Click to view
Я пекла лепешки и в постном варианте. Тесто легко замешивается без яиц, а начинка внутри - картофель и зелень. В следующий Пост хочу попробовать чуду с картофельно-грибной начинкой. Наверное, тоже будет хороший вариант.
Семья говорит, что лепёшки чуду - это чудо! Исчезают со стола они за две минуты :)