Рулетики из щечек морского черта в беконе

Mar 25, 2012 01:14

Ура, ура! совсем тепло, сезон рыбалки, гриля и копчения!

Последние недели две что-то мне задумчиво стало... Не буду писать черным по белому об очевидных вещах, касающиеся всяких там купальных сезонов, дефицита движения, изощренных гастрономических фантазий и трескающегося под стопами асфальта... Напишу только, что грильный сезон - это не приговор, дамы и господа. Вернее, не дадим ему стать приговором, это в наших же силах, ну что в самом деле-то!

Итак, чертовы щечки в беконе.





Вот что нужно:

Щечки морского черта квадратиками около 4 х 4 см (За неимением щечек берем кусочки любой морской рыбы с белым крепким мясом, и чем благороднее та рыба, тем лучше для всех. Для особенных случаев можно подразориться на морских гребешков, они будут прекрасны в пальтишке из бекона, я убеждена в этом)

Бекон тонкими полосками (А также не запрещается брать итальянское прошутто или испанский хаммон, абсолютно свободный выбор)

Пармезан, порезанный тонкой широкой стружкой (Или же другой любимый твердый сыр, но пармезан все ж классика жанра, так что предлагаю остановиться на нем)

Лимонный сок, соль, перец, оливковое масло, листочки розмарина

Зубочистки

Щечки промываем, осушиваем, кладем в миску, спрыскиваем лимонным соком в меру (железно считаю, что любую рыбу не стоит обильно поливать лимонным соком, слегка покапать вполне достаточно, а то убьется вкус и аромат и получится ни рыба, ни мясо, а чудо-юдо-рыба-пангазиус), чуть солим - прямо совсем немного, перчим из мельнички на свой вкус перцем (хотя и считают некоторые, что к рыбе перец полагается белый, я всегда беру смесь из перцев всех цветов, или же только черный), поливаем парой ложек ОМ, любовно перемешиваем, в серединку умещаем половину лимона, из которого капали на щечки, закрываем пленкой и ставим на ночь в холодильник.

Утром продолжаем. Если полоски бекона/хаммона/прошутто узкие, то для одной щечки нужно две полоски, уложенные внахлест, а если они ничего себе такие, то хватит и одной. На полоску бекона кладем с одного края стружку пармезана, на нее умещаем щечку, сверху пару листиков розмарина и заворачиваем все это плотно, но без излишнего зверства. Завернутый рулетик скрепляем зубочисткой. Вуаля, можно приказывать персоналу разжигать гриль.




Но не зря, совсем не зря в самом начале поста я пела песнь о треснувшем асфальте. Бекон - это мальчикам, у которых тестостерон, мускульная масса там и прочие щедрые подарки природы, типа врожденного пространственного воображения. Девочкам полагается хлопотать на кухне, воспитывать детишек и по воскресеньям посещать церковь и клевать, как птичкам. Посему бекон с гриля вместе с чертовыми щечками мы попробуем, конечно. Да. Но кушать будем постное, а поэтому при покупке щечек нужно серьезно озаботиться своей женской долей и приобрести, например, вот такую вот морду:




Напихать ей в брюшко от души розмарина, сдержанно чеснока и пару лимонных корочек, посолить-поперчить, обкапать лимоном, полить обильно ОМ, чтобы назавтра кинуть эту морду рядом с щечками на гриль.

Грилить всю эту красоту с дымком (или же без оного, кому электро-гриль милее. Но предупреждаю, без дыма будет не так интересно. Мы всегда грилим с дымом):




И подавать на стол:




Считаю, что соус здесь лишний, вполне достаточно сочного салата.

Гриль

Previous post Next post
Up