Популярная программа Артбук-мании по ЮВА: Таиланд+Камбоджа, по самым ярким местам. Это то, от чего начинает бешено колотится сердце и ощущение, что ты попал в фотошопную картинку. Две недели впечатлений и рисования нон-стоп, две страны, две культуры; джунгли, мангры, пляжи, острова.
● даты: 14-28 февраля 2016;
● маршрут: Бангкок, СиемРип (храмовый комплекс Ангкор Ват), КхаоСок (национальный парк, озеро Чео Лан), Краби (национальные парки на островах Андаманского моря), Бангкок;
● стоимость: 1400$;
● активное путешествие + обучение рисованию = живой тревелбук, наполненный впечатлениями.
Забронировать место (по предоплате).
Это нетуристический Бангкок из смеси пряностей, трущоб и небоскребов, контрасты, поражающие воображение. Прогулка по каналам на длиннохвостой лодке, индийский и китайские кварталы, которые вдохновят даже самого предвзятого путешественника. В программе предусмотрены лучшие места для рисования - антуражные и колоритные.
Это затерянная в джунглях национального парка жемчужина Кхаосок - озеро Чео лан. С многочисленными пещерами, вымытыми водой и множеством сталактитов и сталагмитов, которые природа искусно переплела с вечнозелеными растениями. Глубина озера в некоторых местах достигает 150 м. Ночевка и рисование на озере, незабываемая возможность прыгать в воду прямо из кровати. Поход через джунгли в дикую пещеру прямо босиком, а утром - прогулка на лодке сквозь стелющийся по воде туман и наблюдение за жителями джунглей. Место пока еще не поглощенное пакетным туризмом, живое и дикое.
Это Краби - уникальный ландшафт, сочетание карстовых гор и песчаных пляжей Андаманского моря. А также день, проведенный на необитаемом острове, с посещением рэгги-баров и лучших клаймберских спотов. Закаты у моря, с фруктовыми коктейлями и рисованием, вперемешку с купанием в теплом море.
И, конечно же, древний Ангкор, который не нуждается в представлении. Те самые вековые корни деревьев, переплетенные с поросшими мхом камнями, высеченные орнаменты и рисунки... Город Сием Реап, самый большой в мире и загадочный храмовый комплекс.
Туристическая программа:
● Бангкок (Bangkok not dangerous), 3 дня:
- на лодке по каналам и трущобам - "азиатская венеция";
- самый молодой и самый старый храм Таиланда, с посещением лучшей школы массажа и двух обзорных точек (Ват Арун, Ват По, Ват ПрхаКео, Golden Mount);
- крупнейший оптово-розничный рынок выходного дня - ЧатуЧак, именно здесь закупаются и расходятся по всему Таиланду все сувениры и изделия ручной работы, которые мы будем встречать по пути, только уже в 2-3 раза дороже;
- а также: китайский квартал, ночной город, мини и мега базары, квартал красных фонарей для любознательных и конечно же "декомпрессионная камера" для всех вновь прибывших - легендарная КхаоСан роуд.
По желанию - подъем на 81-й этаж самого высокого отеля Бангкока - BayokSky.
● Кхао Сок (национальный парк, г. Сураттхани), 3 дня:
- сплав по речке на каноэ, с купанием и тарзанкой;
- в открытом кузове грузовика к красивейшему озеру и далее на скоростной лодке, мимо "фьордов" к полуострову; купание, загорание, прыжки с трамплина, вкуснейший ланч и поход через джунгли к пещере, и далее, в темноте по подземной речке идем, карабкаемся, скользим и падаем и даже плывем наружу прочь из пещеры;
- поход в джунгли, вдоль речки мимо водопадов с остановкой в "джакузи" и купанием, в конце пути у самых стойких будет возможность попрыгать со скалы в воду
- а также: крики гиббонов по утрам на завтрак (а иногда и с заходом в гости), и звон цикад на ужин.
● Краби побережье Ao Nang (по отзывам самое красивое побережье Таиланда, к сожалению все меньше выдерживающее натиск туриндустрии), 6 дней:
- полуостров (а фактически остров) RaiLay, пляж клаймберов всех народностей TonSai, проживание, купание, загорание;
- исследование пляжей East & West Railay и Pranang с подъемом к двум точкам обзора и спуском к лагуне;
- дневная поездка на арендованной лодке к острову Poda, загар гарантируется;
- побережье AoNang поездка на мотобайках (25 км в одну сторону) к Tiger Cave и подъем к храму (1240 ступеней, высота около 300м = - 2кг) :)
- свободное время, релакс или на выбор по желанию; на каноэ по манграм + слоны, рафтинг, на спидботе к дальним островам Pi-Pi Lay, где снимался фильм "Пляж";
- а также, шоппинг, рэггибары и леди-бои.
● Камбоджа (г. СиемРеап, самый большой в мире и не менее загадочный храмовый комплекс), 2 дня:
- встреча заката в храме на горе, поездка к озеру Тонлесап, аутентичная жизнь в домиках на сваях
- Ангкор Ват, Тха Пром, Байон, ночная жизнь, рынки и массаж в 4-ре руки, по желанию встреча восхода на воздушном шаре:)
Перемещения на лодках больших и маленьких с мотором и без, такси, минивэнах, в открытом кузове грузовика, тук-туках, мотобайках, дизельных поездах, автобусах без стекол и со злостными кондиционерами, утром и вечером, и конечно же местная кухня острая, ароматная и очень острая, фрукты и фрутшейки, массажи стоп и тела релаксирующие и акупунктурные, а также постоянная импровизация:)
Проживание в бунгало, резортах, гестхаусах, домиках на деревьях.
Художественная программа
В этот раз художественная программа будет посвящена практически полностью - акварели и графике. Программа построена таким образом, что подходит людям с любым уровнем подготовки, кроме того к каждому участнику - индивидуальный подход.
Для совсем новичков и считающих, что они не умеют рисовать - есть отработанная технология, позволяющая с помощью серии простых приемов добиться хорошего результата. Кроме того в программе мы рассматриваем и применяем технику коллажей, она является не основной, но может здорово помочь справиться с боязнью чистого листа начинающим. Все материалы предоставляются.
Для "бывалых" - основы иллюстрации и книжной верстки, задания на композицию, углубленный курс акварели и индивидуальные задания.
В программе:
- информация о видах, техниках и приемах создания артбуков, подробно рассматриваются композиционные решения разворотов;
- техника акварель+графика, серия заданий от простого к сложному;
- рисунок "по мокрому", техника многослойной акварели и другие приемы и эффекты в акварели;
- техника коллажа и композиционные решения, составные части коллажа;
- основы цвета, света, понятия тона, тень и силуэт - серия упражнений, которые позволяют не только отработать знания, но и получить результат, имеющий художественную ценность (упражнения выполняем в артбуках и каждый разворот будет иметь законченный и красивый вид);
- приемы, с помощью которых можно создать настроение в рисунке и как вести рисованный дневник впечатлений;
- развенчание мифов о художниках, как справиться с боязнью чистого листа и другими страхами;
- набор базовых навыков и приемов для создания интересных работ в путешествиях и в повседневной жизни;
- тематические развороты и разнообразные задания, которые по ходу путешествия позволяют и отобразить все впечатления и достопримечательности, и отработать разные приемы и техники.
В конце тура у каждого из нас будет артбук, наполненный рисунками, фотографиями и впечатлениями. Я расскажу все, что знаю о своих любимых материалах - акварели и лайнерах, об их особенностях, а также покажу как создавались те или иные работы. Кроме того, каждый участник получит книгу-методичку, по которой он сможет создавать в дальнейшем тревелбуки в других своих путешествиях.
Материалы и инструменты, которые подготовлены специально для участников арт-тура в Таиланде:
Блокноты ручной работы с разной бумагой и Художественные материалы: акварель, водяные кисти, лайнеры Артбук-мания: активное путешествие и настоящие приключения. Это не пленер и не туризм, а живые впечатления и тревелбук (в котором, возможно, придется рисовать везде - на коленке, в кафе, под пальмой, в автобусе и т.д.). Городские джунгли и джунгли тропические, речки, озеро и море, тайская кухня и фрукты, открыточные виды, древние храмы, все виды транспорта, в общем - полная перезагрузка и творческий прорыв.
Уровень рисования может быть любой, особенно приветствуется нулевой, потому что такие люди в подобных турах выдают сногсшибательные результаты, вдохновляя все живое вокруг себя в радиусе километра :)
Итак:
Стоимость тура - 1400 $.
Даты заезда: 14-28 февраля 2016.
В стоимость тура входит:
- туристическая часть:
● проживание 14 ночей, включая ночь перед началом программы, из расчета 1/2dbl;
● все перемещения на всех видах транспорта по маршруту, согласно программе;
● все входы в национальные парки и аттракционы, согласно программе;
● полное сопровождение по маршруту;
- художественная часть:
● мастер-классы и обучение по программе;
● полный набор художественных материалов:
- для каждого участника: уникальный артбук, созданный специально для тура, с разной бумагой, набор акварели, водяные кисти, лайнеры, карандаш и стирательная резинка, маркер для каллиграфии;
- а также в общем пользовании: учебные материалы (книги, задания, примеры), салфетки для декупажа, клей, ножницы, цветные скотчи, моментальный фотопринтер для распечатки фотографий с телефона, штампы и марки.
Не включено:
- перелет в Таиланд и обратно;
- медицинская страховка;
- питание и личные траты.
Забронировать место в туре, внести предоплату Чтобы быть в курсе других туров Артбук-мании - заполняйте, пожалуйста,
анкету. Заполнение этой анкеты не обязывает вас принимать участие в туре, просто таким образом вы дадите знать, что вам это интересно, а я включу вас в рассылку с новостями по турам - и вы будете получать на почту самые свежие новости о них.
Фотографии с предыдущего тура по этому маршруту, а также отзывы участников с наших туров по Таиланду:
Алиса, г. Уфа, тур по югу Таиланда декабрь 2014:
...это было чудесно. Атмосфера спокойствия, доброты, благожелательности и заботы - как прививка от серости и напряжения обычных дней. У меня до сих пор ощущение, что я еще не вернулась.
И дело не только в природе (она прекрасна для меня во всех проявлениях, от цветов тундры до тропических баньянов) или экзотичности Тайланда, но в Вашей работе, Вашем отношении к нам и способности все организовать. Это было невероятно плавное и безмятежное путешествие, где все происходило как-будто само собой и в самое нужное время, и встречались исключительно приветливые и доброжелательные люди. У меня сложилось впечатление, что нам показали калейдоскоп жизни в стране и дали прикоснуться к нетуристическим, а реальным и очень правдивым ее граням. Иногда это было похоже на квест, иногда на приобщение к образу жизни растоманов, но каждый момент времени до предела насыщен впечатлениями. И про рисование. Мне было жутко страшно рисовать (ведь ничего не получится), и жутко жалко портить такой красивый арт-бук (он ведь всего один), но Наташа очень деликатно и мягко разбудила во мне желание рисовать, подарила мне уверенность в своих силах и способность видеть в окружающем мире возможности для творчества. А места для рисования, которые были выбраны: это просто срыв комплексов и обращение к простоте, позволяющей творить ежеминутно, легко и без границ.
Я уже начала копить деньги на следующий отпуск, в надежде провести его в артбукмании)))
Ира, г. Одесса, тур по югу Таиланда декабрь 2014:
У меня есть странная привычка, когда я куда-то еду, кроме прочего, я всегда оцениваю места на предмет, хотела бы, могла бы я там жить или нет. В Тае - нет. Мне не нравятся улицы, которые не отличимы от базара, мне не нравится такое обилие людей, я все-таки не люблю острую еду, и мне не нравится такая влажная жара и настолько теплое море в конце концов!
Но при этом, да, я бы хотела приехать в Тай еще. Андрей так подобрал программу удачно, с одной стороны достаточно таких чисто туристических проходов по каким-то определенных точкам, с другой и достаточно активно, отдых отнюдь не ленивый получился, так что просто не было возможности заскучать, что меня порадовало. Возможно, мне бы не помешало немного больше информации по ходу, где идем и что видим, но с другой стороны, с моим склерозом, да еще и без всякой предварительной подготовки, это все равно в одно ухо влетает, из другого вылетает =\ Но конечно, за десять дней мы увидели малую часть от страны, а там еще немало осталось не увиденного. Да и из того, что видели, на Чеолан я бы еще съездить хотела бы, на пару дней :)
Да и в целом, как для меня, для вот такого недолгого отдыха, Таиланд - место замечательное :)
Ну и, конечно, рисовательная часть. На которую я, собственно, и повелась. И ни на миг не пожалела. Спасибо Дельнаре за идею и ее воплощение просто огромное. Про артбуки я слышала/читала давно, но как-то нормального не то, чтобы понимания, а ощущения, зачем оно надо, у меня не было. Тот вариант, когда мне надо было попробовать, чтобы понять. Попробовала. Да еще и столько идей, то есть, я бы как-то не додумалась приклеивать листики, чтоб они засушились на память не сами по себе, а рядом с рисунками; или дополнять фотографией, как-то всегда для меня фотографии были отдельно от рисунков. Ну и с салфетками я тоже никогда не работала, как-то декупажем никогда не увлекалась, так что это все мимо меня прошло.
И да, я давно хотела какую-нибудь пленэрную поездку, чтоб в компании да рисовать. Но тут я как-то даже больше получила. Новые для меня идеи не только узнала, но и опробовала. И это очень здорово! :)
Тамара, г. Бишкек, тур по северу Таиланда февраль 2015:
Когда я записывалась в этот тур, я понятия не имела, что меня ждет. Конечно я читала предыдущие посты по арт-турам, видела фото, но как это будет со мной, не представляла. Это была первая поездка в Таиланд, и первый арт-бук, который меня там ждал, и первый опыт рисования в путешествии, первая акварель...вобщем там многое было впервые!
Сразу хочу сказать, организовано все было на высоком уровне. У меня были все условия для творческого развития, да даже мертвый там начал бы рисовать! :) Огромное количество впечатлений давали море идей, хотя конечно мне было сложно воплотить некоторые, но другие получились вполне удачно, я считаю.
Чему я научилась?
Во-1, не боятся чистого листа, не боятся его испортить. Вклеить, например, наклейку, а потом плясать от нее. Начала рисовать акварелью. Конечно еще многому надо учиться, но начало положено, я не боюсь рисовать цветом. Пусть даже не всегда удачно получается, это все практика.
Также мы рисовали маркерами разных тонов серого. Это тоже очень интересно, и я думаю они будут часто используемым инструментом у меня.
Я научилась не стеснятся рисовать в публичных местах, прийти в кофейню и разложить на столе все, что нужно, и рисовать. Правда дома пока не практиковалась, но это впереди. Я стала получать удовольствие от процесса, так как перестала заморачиваться на качестве. И знаете, качество стало лучше!
Я разбиралась КАК рисовать, и незаметно с этим я поняла, ЧТО я хочу рисовать.
В принципе мои предпочтения такие же, как и в фотографии. Я абсолютно равнодушна к пейзажам и архитектуре. Но мне нравится рисовать элементы декора, какие-то интересные предметы, растения и конечно людей. Правда люди пока не получаюся, но я очень рада, что поняла над чем я хочу работать больше всего. Еще понравилось работать со шрифтами, правда пойдет ли это дальше не знаю.
Мне было легко в компании Дельнары, легко общаться, смеятся, быть собой. Рисовать конечно же! За это огромное спасибо!
Маргарита, г. Харьков, тур Таиланд+Камбоджа ноябрь 2015:
Во-первых, мне ооочень понравилось наше путешествие. Столько эмоций и впечателий - я его никогда не забуду:) Организаторы - Наташа и Андрей - замечательные люди и фанаты своего дела. Программа составлена интересная и разнообразная, скучать точно было некогда. За две недели мы увидели и испытали столько всего, сколько никогда не удастся сделать в самостоятельной поездке. Мы плавали по каналам Бангкока и наслаждались величественными храмами, видели камбоджийские трущобы и лазили по джунглям, расслаблялись на пляже и штурмовали пещеру. Это было незабываемое приключение.
Во-вторых, сразу оговорюсь, что у меня были несколько другие ожидания именно в плане арт-части. Я думала, что это будут привычные мастер-классы, обучение, что нас будут проводить за руку что и как рисовать. На деле, основной акцент идет именно на путешествие, а рисунок - в свободное от путешествия время. Наташа дала нам полную свободу действий, задавая только общую идею и показывая какие-то отдельные приемы. Это не из разряда хорошо/плохо, просто такой формат, а мне нужно было внимательнее читать описание трипа.
В-третьих, само путешествие было очень насыщенным, местами экстремальным. Много локаций, много переездов, еще больше различных видов транспорта. Иногда, под конец дня я просто валилась с ног и не могла найти силы взять в руки кисть. Но именно такой вид путешествия я и люблю. Если вы открыты новому и не боитесь сюрпризов - эта поездка может стать одним из самых ярких ваших впечатлений.
Теперь о минусах (исключительно с моей точки зрения, но возможно кому-то эта информация будет полезной).
- Высокая влажность воздуха + жара дают потрясающий эффект парилки. Такой климат просто убийство для астматиков (вроде меня), не говоря уже о том, что с непривычки его трудно переносить. Но было бы желание.
- Больше минусов придумать не могу.
Ах да, предупреждение для тех, кто как и я невнимательно читает программу: в поездке нужно будет много ходить, лазить, драпаться, переплывать реки, проходить пещеры, бултыхаться в грязи и знакомиться c пиявками. Поэтому берите удобную, практичную обувь и одежду, которую не жалко.
Вперед к приключениям!