Про д.р., рецепты, подарки и отпуск

Aug 10, 2013 22:22

Во-первых, хочу всех поблагодарить за поздравления, это очень приятно!
Во-вторых, хочу сообщить, что в понедельник мы уезжаем, так что в ближайшую неделю я буду недоступна. Что-то вроде отпуска. Поскольку едем мы со всеми материалами и инструментами, то и работать скоро сможем, разберемся на месте и я обо всем напишу чуть позже.

С официозом все, дальше расскажу про пару рецептов и покажу свои подарки.
Рецепты - плюшки с сыром и оливками и рулет с лососем, шпинатом и крем-сыром. Я это готовила на свой д.р. и вообще не собиралась публиковать рецепты, но меня попросили :) Фотография потому только одна.




Плюшки (верхние на фото) готовятся быстро и просто.
Состав:
• магазинное слоеное тесто (можно заморочиться самому, но как по мне бессмысленно) - 1 кг;
• сыр - 400 грамм;
• оливки - 1 банка;
• кунжут.

Тесто размораживаем, разрезаем поперек на несколько частей и каждую раскатываем. Посыпаем щедро тертым сыром, сворачиваем в рулеты, нарезаем. В центр вставляем оливку и посыпаем кунжутом. Выкладываем на противень (с пергаментом, смазанным маслом) с большим расстоянием, т.к. в процессе запекания они подымутся (даже если тесто не дрожжевое). Выпекаем минут 15-20 (смотрим по готовности).

Рулет с лососем, шпинатом и крем-сыром (внизу на фото) готовится чуть сложнее.
Состав:
• шпинат - 200-300 грамм;
• лосось слабосоленый - 200-300 грамм;
• сливочный крем-сыр - 250 грамм;
• яйца - 4 шт;
• мука - 2 ст.л.;
• лук - 1 шт;
• чеснок - 2 зубчика;
• петрушка - пару веточек.

Лук и чеснок мелко нарезаем и поджариваем вместе со шпинатом (промытым, листьями) несколько минут, пока шпинат не перейдет в состояние "тряпочки". Дальше высыпаем это все в чашу блендера, выбиваем туда желтки от сырых яиц, муку, ложку крем-сыра, петрушку и все вместе взбиваем. Белки отдельно взбиваем миксером и аккуратно смешиваем со всем остальным. Дальше эту массу равномерно распределяем по противню (желательно с пергаментом, смазанным маслом, а то потом не отскребете) и выпекаем около 10 минут. Тем временем перемалываем крем-сыр с лососем в блендере (можно еще добавить немного сметаны для более жидкой консистенции). Корж остужаем, смазываем лососево-сырной массой и сворачиваем в рулет. Оборачиваем пищевой пленкой и на несколько часов в холодильник. Потом нарезать и наслаждаться вкуснятиной :)

Ну а поскольку фотографий вкуснятины у меня больше нет, покажу свои подарки. Теперь их полный комплект. Кеды, пленочный Никон и бормашинка с комплектом разных насадок. Мимими!



вещизм, фото, приятности, котэ, съедобное

Previous post Next post
Up