В день весеннего равноденствия захотелось чего-то солнечного и яркого. Потому сварила лимонного крема (он же часто встречается под названием "лимонный курд"). Вкусная штука ярко-желтого цвета и готовится быстро.
А потом еще и нарисовала его :)
Для приготовления понадобятся:
• лимоны - 3 штуки;
• яйца - 3 штуки;
• сахар - 150 грамм;
• сливочное масло - 40 грамм.
Процесс приготовления я не засняла поскольку готовила вечером, но он предельно прост.
С двух лимонов необходимо натереть цедру на мелкую терку (только желтую часть), перемешать с сахаром.
Выдавить туда же сок всех лимонов и снова перемешать. В отдельной миске взбить вилкой яйца и потом эту массу вылить в лимонную кашицу, перемешать и оставить настаиваться на полчаса.
Потом нужно все это дело тщательно процедить (чтоб отделить цедру и невзбитый белок от общей массы). Если цедру оставить она может начать горчит. Потом добавить масло и варить в кастрюльке на среднем огне 3-5 минут до загустения. Разлить в баночки, остудить и поставить в холодильник.
Только приготовленный крем довольно кислый, когда постоит в холодильнике становится более "спокойным".
Можно делать такой крем из лаймов и апельсинов еще.
Вкусно с блинчиками, можно просто так есть или использовать как заварной крем в выпечке.
А вот такой рисунок получился:
И бонусом - котэ, которую как всегда не оставляет равнодушной творческая кухня, а особенно беспокоят кисточки и краски.