(no subject)

Nov 20, 2009 21:28

Я как-то обещал френдессе zlusja запостить рецепт ортодоксального глинтвейна из поваренной книги 1911 года.
Наконец нашел ее, посему держите :)
(стиль оригинальный, орфография современная).

"Вливают в кастрюлю: 5 стаканов красного вина, прибавляют туда же 45 кусков пиленого сахару, 2 рюмки спирту, 2 рюмки коньяку, 2 рюмки рому, 2 рюмки мараскина, 2-3 дессертных ложки смеси из гвоздики, душистого перцу, горького перцу и корицы, 1/2 чайной ложки мускатного ореха, 1/2 палочки ванили, корку с одного лимона, 5-10 капель ананасной эссенции и всему этому дают раз вскипеть, а затем, процедив подают в стаканах горячим".

Примечания редакции:
1. какого размера должны быть куски сахара я признаться, не в курсе.
2. мараскин по данным Википедии это "бесцветный сухой фруктовый ликёр, изготавливаемый из мараскиновой вишни, измельчаемой вместе с косточкой для придания напитку вкуса горького миндаля. Настоящий мараскин выдерживается не менее трёх лет, содержание в нём алкоголя - 32 %".

Вобщем, думаю, что такой глинтвейн не может не торкнуть :)) но если кому захочется догнаться, могу еще выложить рецепт настоящего крюшона из той же книги.
Previous post Next post
Up