Та самая сангрия

Jun 22, 2012 22:00

Раз уж  всё равно пятница, то я немножечко в говно. 
Причем с одного бокала. 
Сангрия была торжественно продегустирована и признана годной! Поэтому я готова поведать миру о том, как она таковой стала.

Был куплен литр дешевого вишневого сухого красного вина рублей за 100 в картонной коробке. 
Было нарезано:
лимон 1/2 шт
апельсин целый большой
яблоко большое зеленое 1/2 шт

так же были использованы приправы:
корица в палочках 1,5 шт
гвоздика молотая сколько-то там я сыпанула. (немолотая она была бы лучше, но такой не было)
имбирь молотый - то же самое и снова кусками он бы лучше пошел.
розмарин из пакетика (и снова нормальная веточка лучше бы пошла, но такой не было)

сахарный песок по вкусу. Я в процессе настаивания пробовала и добавляла сахар. В зависимости от вина и фруктов его количество может варьироваться.

Фрукты режутся и запихиваются в ёмкость, туда же приправы. Потом туда же наливается вино, закрывается и настаивается пару дней. Я залила всё во вторник, а распила сегодня.

Процесс пития.
В бокалы положить лёд кубиками. Сангрию цедить через ситечко (если не хочешь, что б в бокале плавали куски фруктов и приправы)
Далее возможны варианты.

Вообще она вкусная и сама по себе, можно налить в лёд и успокоиться.
ИЛИ можно налить с сухим шампанским 1:1. (мой вариант)
ИЛИ можно смешать с обычной газированной минералкой.

Даже строгие критики сказали, что зачет.







фото, кухня

Previous post Next post
Up